Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
24355

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски никакого отношения к блюдам французской кухни, конечно же, не имеет. Это блюдо, несмотря на свое название, полностью является изыском наших отечественных кулинаров, которые придумали вот такое удачное сочетание мяса с остальными ингредиентами. Надо отдать должное и признать, что блюдо заслуживает той популярности, которую оно имеет. Ингредиенты для блюда просты и доступны. А мясо, запеченное под майонезом, луком и сыром, получается ну очень вкусным и нежным. Блюдо всегда можно приготовить и на праздник, и на ужин. Можно также варьировать способы приготовления, заменяя и добавляя ингредиенты и специи на свой вкус! Один из альтернативных вариантов приготовления мяса по-французски можно посмотреть на сайте: http://vsmak.com/

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  1. Мясо (говядина или свинина) 600 г
  2. Лук 3 шт
  3. Майонез 3-5 ст.л.
  4. Сыр
  5. Масло растительное (для смазывания противня)
  6. Соль, перец черный молотый

 

Рецепт приготовления мяса по-французски:

1. Лук нарезаем полукольцами или кольцами

Лук нарезаем полукольцами

2. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем поперек волокон не слишком маленькими кусочками, которые необходимо слегка отбить. Солим, перчим мясо.

3. Сыр натереть на терку.

4. Противень немного смазать маслом и выложить подготовленное мясо.

Мясо выложить на противень

5. Сверху на мясо выкладываем лук.

На мясо выложить лук

6. Смазать майонезом мясо и лук, сверху посыпать тертым сыром.

Сверху мясо посыпать тертым сыром

7. Запекать в духовке 20-30 минут, выставив температуру 170-180. Время запекания может колебаться, в зависимости от режима, на который вы выставите свою духовку.

Теперь вы знаете как приготовить мясо по французски дома! Успехов на кухне и приятного аппетита! Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и с овощным салатом.

Теги: мясо
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!