Десерты
добавить в избранное
удалить из избранного
0
468

Соус шоколадный

Соус шоколадный

Этот соус – вкусное дополнение к блинчикам и оладьям, к сырникам и различным запеканкам, к десертам, он способен придать им нежность и аппетитный вид. Соус можно также использовать в качестве крема при выпечке тортов, добавив в состав сливочное масло. Соус шоколадный можно готовить из настоящего черного или молочного шоколада вместо какао, тогда вкус будет еще более насыщенным.

 

Что нужно для приготовления шоколадного соуса:

  1. 2 яйца (отделить желтки от белков)
  2. 1 ст.л. какао
  3. 1 стак. молока
  4. 80 г сахара
  5. 2 ч.л. муки

Рецепт приготовления:

1. Желтки отделить и растереть их с сахаром, добавить порошок какао и муку.

2. Молоко нагреть и горячим влить в эту смесь, перемешать, чтобы не было комочков.

3. Поставить на слабый огонь и, все время помешивая, варить до загустения. Это может занять до 10-15 минут.

В конце, по желанию, можно добавить ваниль, ликер или коньяк.

Соус подают в теплом или холодном виде! 

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!