Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
37719

Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

Хочу предложить одно из традиционных и сытных блюд итальянской кухни, которое совсем несложно приготовить дома – лазанью.

Это один из множества изысканных рецептов итальянской кухни, который вряд ли может надоесть, ведь существует не один вариант приготовления лазаньи. Можно экспериментировать и менять начинку или соус и каждый раз наслаждаться новым вкусом лазаньи. Сегодня предлагаю вам сделать лазанью с мясной начинкой и соусом бешамель.

Ингредиенты:

  1. Тесто листовое для лазаньи 0,5 кг
  2. Фарш мясной (лучше свиной) 0,5 кг
  3. Шампиньоны 300 г
  4. Томат-паста 5 ст.л.
  5. Масло оливковое 50 мл
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Сыр пармезан 100 г
  9. Молоко 0,5 л
  10. Сливочное масло 100 г
  11. Мука 50 г
  12. Мускатный орех
  13. Базилик
  14. Соль, перец черный молотый

 

Рецепт приготовления:

1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут.

3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая.

4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут.

5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель.

Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.

Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать!

Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов.

6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!