Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1600

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Предлагаю сделать к чаю ароматные имбирные пряники, которые можно украшать глазурью вместе с детьми!

Ингредиенты для теста:

  • Сахар 100 г
  • Мед 150 г
  • Имбирь молотый 2 ч.л.
  • Корица молотая 1,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1,5 ч.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное 130 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука ~0,5 кг

Для глазури:

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар или сахарная пудра ~ 120 г

Рецепт приготовления имбирных пряников:

1. В кастрюле смешать мед с сахаром и добавить все специи.

В кастрюле смешать мед с сахаром и добавить все специи.

2. Довести смесь, постоянно помешивая, до кипения и снять с огня.

Довести смесь до кипения

После чего добавить соду (смесь несколько побелеет).

Добавить соду

3. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и предварительно просеянную муку. Муку добавлять постепенно и размешивать ложкой, таким образом замесить тесто. В итоге тесто не должно прилипать к рукам.

Добавить масло и яйцо
Добавлять муку постепенно
Замесить пряничное тесто

4. Стол немного присыпать мукой и выложить тесто из кастрюли на стол, раскатать при помощи скалки до толщины 0,5 см. Выдавливать пряники удобнее всего формочками для печенья. Так как формочек у меня в этот момент не оказалось, я сделала несколько фигурок из обычного картона и вырезала пряники с помощью ножа.

выложить тесто на стол, раскатать при помощи скалки

5. Лист или противень, на котором будут выпекаться пряники, немного смазать растительным маслом и выложить вырезанные фигурки, выпекать при 170 °С 10-15 минут, в зависимости от режима и вашей духовки.

Лист смазать растительным маслом

Не выкладывайте слишком близко, т.к. в процессе выпекания они могут значительно увеличиться в размере и «налезть» друг на друга, что у меня и произошло сначала

не выкладывать пряники близко

А вот второй результат: )

второй результат

6. Сделать глазурь для украшения. Белок охладить и взбить с сахарной пудрой или сахаром 5-7 минут до состояния эластичной пены.

7. Глазурь высыпать в полиэтиленовый пакет, прорезать уголок и разрисовать пряники, как позволит ваша фантазия. Дать глазури остыть 30 минут.

Имбирные пряники готовы!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!