Несладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
2863

Осетинские пироги с сыром и брынзой

Осетинские пироги с сыром и брынзой

Конечно же, самые вкусные и настоящие осетинские пироги пекут на их родине. По традиции его должны готовить женщины, хорошо разминая тесто руками и пропекая в печи. Но и на собственной кухне, приложив немного смекалки и стараний и соблюдая некоторые правила, можно приготовить это блюдо, очень похожее на осетинский пирог. Попробовав этот румяный и сочный пирог с сыром, брынзой и творогом, невозможно остаться к нему равнодушным! 

Для теста понадобятся:

  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Мука 300 г
  • Вода теплая 200 мл
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить соль. Муку просеять и высыпать, перемешивая ложкой тесто. Влить оливковое масло (вместо оливкового подойдет также любое растительное). Замесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным, накрыть полотенцем и оставить его для подхода на 40 минут.

 

Подготовка начинки

Для начинки понадобятся ингредиенты:

  • Сыр «Моцарелла» 100 г
  • Брынза 150 г
  • Творог 100 г
  • Зелень (лук и петрушка) – можно положить побольше

Приготовление начинки: творог и брынзу размять вилкой, моцареллу натереть, зелень мелко нарезать. Все ингредиенты посолить, перемешать и скатать в ком.

Приготовление пирога: когда тесто уже подошло, необходимо разделить его на 3 части, придать им округлую форму. Начинку также разделить на 3 равные части и сделать из нее шарики. Стол присыпать мукой, шарик теста раскатать в круглую лепешку, посередине которой положить сырный шарик. Края теста собрать и поднять над начинкой, защипнуть. Получится своеобразный мешочек. Перевернуть этот мешочек швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в толщину 8-10 мм, в центре сделать отверстие пальцем, чтобы в процессе выпекания пирог не вздулся. Точно так же сделать остальные пироги.

Противень застелить пергаментом и выложить на них пироги, смазать их взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую на 200 С на полчаса, они должны подрумяниться.

Затем достать готовые пироги из духовки и смазать их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

P.S. Идея приготовить это блюдо возникла после того, как впервые попробовала осетинские пироги в Жулебино.

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!