Выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
5724

Пирожки на кефире с картофелем

Пирожки на кефире с картофелем

Этот рецепт взят из копилки «фирменных» рецептов моей бабули. Пирожки по этому рецепту я делаю как можно тоньше, а начинки стараюсь класть как можно больше, тогда они получаются очень вкусные!

Кстати, начинка для пирожков может быть абсолютно любая, но по этому рецепту я готовлю их в основном с картофелем. Иногда добавляю еще вареное рубленое яйцо. Можно добавить и грибы, не пробовала, но, думаю, это тоже будет вкусно. А если Вы захотите сделать пирожки с другими начинками, то их варианты можно посмотреть в любом сборнике простых рецептов.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л. (без горки)
  • Мука

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное или растительное масло (для поджаривания лука)

Кроме того, понадобится растительное масло для жарки пирожков.

Рецепт для приготовления пирожков на кефире с картофелем:

1. В кефир добавить яйцо и соль, перемешать.

В кефир добавить яйцо

2. Просеянную муку вместе с содой постепенно вмешивать в смесь и замесить тесто для пирожков. Муки нужно взять столько, чтобы в итоге получилось мягкое, эластичное и не слишком крутое тесто. 

Замесить тесто в миске
Замесить тесто

3. Сделать начинку. Луковицу обжарить на сливочном или растительном масле. Картофель сварить в подсоленной воде и еще горячим истолочь в пюре. Добавить обжаренный лук в картофель и перемешать, если нужно – еще посолить по вкусу.

Лук обжарить на сливочном масле
Картофель истолочь в пюре

4. Тесто разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатать в жгут и разделить его ножом на равные кусочки. 

Тесто раскатать в жгут и порезать ножом

5. Из каждого кусочка сделать лепешку и положить на нее картофельную начинку. Начинку выкладываю, немного удлиняя ее, чтобы она распределилась равномерно по всей длине пирожка.

Кладем картофельную начинку

6. Защипнуть противоположные края лепешки, так же, как делаем вареники, и приплюснуть слегка ладонью, а затем раскатать тонко при помощи скалки.

Защипнуть противоположные края лепешки
Приплюснуть ладонью
Раскатать пирожки

7. Сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть и можно выкладывать на нее пирожки. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Пожарить пирожки на сковороде

Подавайте пирожки с молоком или сметаной!

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!