Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
2
15510

Картофель тушеный с мясом

Картофель тушеный с мясом

Картофель тушеный с мясом можно приготовить не только на обед или ужин для всей семьи, но и на праздничный стол. Блюдо очень сытное, вкусное и согревающее, а для приготовления его не требуется много сил и времени.
Вместо свинины я иногда использую также мясо говядины, блюдо получается менее жирное.
Готовить картошку тушеную с мясом удобнее всего в казане или в глубокой чугунной сковороде.

Ингредиенты для приготовления картофеля тушеного с мясом:

  • Свинина 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Приправы – по желанию (черный молотый перец, смесь перцев и другие)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло ~100 мл

Рецепт приготовления картофеля тушеного с мясом:

1. Подготовить мясо, лук и картофель. Мясо промыть, просушить и нарезать одинаковыми, среднего размера, кусочками. Почистить картофель. Лук почистить и мелко нарезать.

2. В казанке или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить в него нарезанное мясо, обжарить в течение 2-3 минут и добавить порезанный лук, обжаривать еще 3-4 минуты.

3. Налить в казанок горячей кипяченой воды (но не холодной), чтобы немного покрывала мясо. Дать закипеть, прикрутить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

4. Картофель порезать (не очень мелко) и добавить к мясу. Посолить и добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить любые приправы. Добавить пару ложек сметаны и тушить до готовности картофеля 15-20 минут. В конце приготовления добавить зелень укропа, лука или петрушки.

Тушить мясо с картошкой 15-20 минут

Блюдо готовится из общедоступных ингредиентов, которые легко можно найти на рынке, в магазине или купить продукты в интернете. Благодаря различным пряностям и приправам каждый раз можно экспериментировать с приготовлением и добавлять их в блюдо на свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить картофель тушеный с мясом вкусно и просто! 

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить

Комментарии

2 из 2
комментариев: 8
2016-01-15 19:43:16
Камила, очень рада, что понравилось! На самом деле, это блюдо можно менять до бесконечности, используя для приготовления не только мясо, но и курицу, индейку и т.д. Овощи можно также добавлять различные.
комментариев: 1
2016-01-07 10:36:44
Спасибо! Блюдо очень вкусное! Но я его немножко изменила. Добавила красного болгарского перца и использовала куриное мясо! Получилось очень аппетитное блюдо!
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!