Овощные вторые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
7035

Овощное рагу с молодым картофелем и кабачками

Овощное рагу с молодым картофелем и кабачками

Овощное рагу – простое в приготовлении и очень актуальное на летнем столе блюдо. Его оценят все, кто старается питаться правильно, ведь готовится оно из сезонных овощей, в которых содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Да и само по себе рагу – очень легкое блюдо, в котором можно сочетать самые разные овощи.

Разумеется, картофель для приготовления рагу можно использовать не только молодой. По желанию, можно добавлять и другие овощи: капусту, перец сладкий, помидоры и т.д.

Рагу можно приготовить только из овощей или с добавлением мяса. Мне захотелось сделать блюдо более сытным, поэтому я приготовила овощное рагу с мясом, использовала нежирную телятину. Если же Вы захотите приготовить рагу без мяса, то шаг 1 можно пропустить и сразу начинать тушить картофель с овощами, как описано в шаге 4.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу из молодого картофеля и кабачков:

  • Картофель молодой 4 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец или другие специи - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Телятина (говядина, свинина) 300 г
  • Растительное масло ~100 мл
  • Зелень

Рецепт приготовления овощного рагу из картофеля и кабачков:

1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на кусочки. В толстостенной посуде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить половину стакана воды и тушить 15 минут под закрытой крышкой.

разогреть растительное масло, выложить мясо
Мясо тушить 15 минут

2. Пока тушится мясо, можно подготовить овощи. Их нужно помыть и почистить.  Картофель нарезать кубиками или дольками, я нарезала не очень мелко.

Картофель порезать

3. Нарезать морковь и лук репчатый.

нарезать морковь
нарезать лук

4. Выложить картофель, морковь и лук к мясу, перемешать и добавить горячей воды – столько, чтобы она не покрывала полностью овощи и мясо. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, почти до готовности картофеля.

Выложить картофель, морковь и лук к мясу

5. Кабачок помыть и нарезать крупными дольками. Чем крупнее кусочки, тем лучше они сохранят свою форму в процессе приготовления. Добавить кабачок в казанок к остальным ингредиентам. Все посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут. В этот момент можно положить также лавровый лист.

нарезать кабачок
Добавить кабачок к ингредиентам

6. Зелень промыть, мелко нарезать.

зелень нарезать мелко

7. Поперчить рагу и добавить любые специи по вкусу. Высыпать зелень, перемешать и сразу выключить огонь. Накрыть крышкой и дать некоторое время постоять.

Высыпать зелень в рагу

Теперь Вы знаете, как приготовить овощное рагу из картофеля и кабачков! 

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!