Горячие закуски
добавить в избранное
удалить из избранного
0
3296

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Люблю готовить кабачковые оладьи, которые всегда получаются легкие и при этом вкусные! Их приготовление не требует много времени, поэтому их быстренько можно приготовить на завтрак!

Солить массу из кабачка лучше непосредственно перед жаркой, благодаря этому оладьи получатся нежнее, а тесто будет не слишком жидким.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Зелень петрушки или укропа
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления кабачковых оладьев:

1. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку

Чеснок пропустить через чеснокодавку

3. В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком, поперчить

В миску разбить яйца и слегка взбить

4. Добавить к яйцам зелень, чеснок и еще раз хорошо перемешать

5. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой – чистить его не нужно.

6. Добавить натертый кабачок к яичной массе и хорошо перемешать.

Добавить натертый кабачок к яичной массе

7. Добавить муку и еще раз перемешать.

Добавить муку

8. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить ложкой кабачковую массу, жарить до золотистой корочки с каждой стороны примерно 1-2 минуы.

жарить до золотистой корочки с каждой стороны примерно 1-2 минуы
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!