Горячие закуски
добавить в избранное
удалить из избранного
0
2589

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Люблю готовить кабачковые оладьи, которые всегда получаются легкие и при этом вкусные! Их приготовление не требует много времени, поэтому их быстренько можно приготовить на завтрак! И поможет вам приготовить кабачковые оладьи мой рецепт с пошаговыми инструкциями.

Для приготовления оладей кабачковых нужны ингредиенты:

  1. Кабачок молодой 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубка
  3. Зелень петрушки
  4. Яйца 2 шт.
  5. Мука 3-4 ст. л.
  6. Растительное масло (для жарки)
  7. Соль
  8. Перец

Рецепт приготовления:

1. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку

3. В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком, поперчить

4. Добавить к яйцам зелень, чеснок и еще раз хорошо перемешать

5. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой – чистить его не нужно.

6. Добавить натертый кабачок к яичной массе и хорошо перемешать.

7. Добавить муку и еще раз перемешать.

8. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить ложкой кабачковую массу, жарить до золотистой корочки с каждой стороны примерно 1-2 минуты.


* Солить массу из кабачка лучше непосредственно перед жаркой, благодаря этому оладьи получатся нежнее, а тесто будет не слишком жидким.

Подавать можно со сметаной или с майонезом, перемешанным с чесноком.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!