Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
1
19108

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

С детских лет знакомы всем тефтельки! Блюдо – просто пальчики оближешь и при этом сочетается практически с любым гарниром: картофельное пюре, гречка или макароны. Можно готовить как повседневное блюдо, а можно и угощать гостей. Поэтому рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе должен быть у Вас всегда под рукой!

Для приготовления тефтелей нужны следующие ингредиенты:

  1. 500 г мяса (свинина или говядина)
  2. 100 - 150 г риса
  3. 2 луковицы
  4. 100 г моркови
  5. 1 яйцо
  6. 4 ст. л. томатной пасты (или 2 стакана томатного сока)
  7. Соль и перец

Рецепт приготовления тефтелей:

1. Рис хорошо промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности в течении 5-7 минут.

2. Мясо перекрутить на мясорубку.

3. Мелко нарезать лук. Нарезаем для фарша полторы луковицы, а оставшаяся половинка пойдет для соуса.

4. Смешать мясной фарш, отваренный рис и мелконарезанный лук, посолить и поперчить, тщательно вымешать.

5. Из получившегося фарша сформовать влажными руками шарики. Кстати, размер шариков можно сделать любой – побольше или поменьше.

6. Получившиеся шарики спанировать в муке.

7. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, затем сложить в глубокую кастрюлю.

8. Теперь сделаем томатный соус для тушения тефтелей. Оставшуюся половинку лука мелко нарезать, морковь натереть.

9. На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпать лук и морковь, обжарить до слегка золотистой корочки.

10. Добавить к поджаренным овощам томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой и тушить в течении 15 минут.

11. Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

 

*перед тем, как варить рис, можно его предварительно замочить на 15-20 минут - тефтели получатся пышнее

Тефтели подавать горячими, с гарниром и полить томатным соусом.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить

Комментарии

1 из 1
комментариев: 1
2014-04-07 11:33:09
Мне кажется,удобней было бы сначала поджарить в отдельности куриное филе.А уже затем выложить сверху помидоры и отправить минут на 10 в духовку.И только потом натереть сыр.И отправить в духовку минут на 5.Исходя из вашего варианта приготовления,сыр и помидоры поджарятся раньше,а куриное филе останется сырым.
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!