Варенья и джемы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
146

Варенье из черники

Варенье из черники

В сезон самых разных ягод, в разгар сезона черники, пора запасаться вкусным и полезным вареньем на зиму. Предлагаю простой в приготовлении рецепт черничного варенья, которое получается в меру сладким и с приятной кислинкой.

По желанию, сахара можно взять и больше – на 1 кг ягод можно использовать 1 кг сахара. Но на мой вкус, получается слишком сладко, поэтому использую сахара меньше. Хотя при использовании большего количества сахара варенье лучше хранится. Если же сахара взять меньше – заготовку нужно хранить в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Черника 1 кг
  • Сахар 600 г

Рецепт приготовления варенья из черники:

1. Ягоды черники промыть водой, удалить мелкие листочки и веточки. Можно чернику не мыть, если вы ее собирали сами чистыми руками и если нет листочков, которые необходимо удалить. Засыпать ягоды сахаром и оставить на 4-5 часов, можно оставить на ночь.

Ягоды черники промыть водой, удалить мелкие листочки и веточки
засыпать чернику сахаром

2. Перед  тем, как готовить варенье, простерилизовать банки и крышки, выложить их на чистое полотенце. Как я стерилизую банки и крышки, я рассказывала в рецепте малинового варенья.

3. Ягоды пустили сок, теперь можно ставить их на огонь. Довести ягоды с сахаром до кипения и, периодически помешивая, варить 5-7 минут. Пену, которая образуется при варке, можно частично снять.

Ягоды пустили сок
Довести ягоды с сахаром до кипения
Пену, которая образуется при варке варенья, можно частично снять

4. Готовое горячее варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Для более полной стерилизации и проверки герметичности банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Готовое горячее варенье разлить по стерильным банкам
закатать крышками
банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания

Полезное и вкусное варенье из черники готово! Хранить такое варенье лучше в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!