Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
5657

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник имеет неповторимо легкий и нежный вкус, прост в приготовлении. Идеальный вариант выпечки для тех, кто не имеет возможности долго стоять у плиты, но любит баловать себя и семью вкусняшками. Как раз в этом случае и приходят на помощь быстрые рецепты, практически не требующие затрат времени и сил.

Для приготовления теста на Сметанник нам нужны:

  • Сметана 200 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца 2 шт.

Для крема:

  • Сметана 200 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Какао порошок 1 ч.л.

Рецепт приготовления торта Сметанник:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. 

Подготовить все необходимые ингредиенты

2. В емкость для приготовления теста разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером или венчиком для теста.

В емкость для приготовления теста разбить яйца, добавить сахар

2. В сметану добавить соду и уксус, хорошенько перемешать.

В сметану добавить соду и уксус

3. В полученную смесь из яиц и сахара добавить сметанную смесь и муку.

добавить сметанную смесь в яйца и сахар
добавить муку

4. Тщательно перемешать до получения пышной кремовидной массы.

перемешать до получения пышной массы

5. Тесто нужно перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Пергамент смазывать не нужно.

Тесто нужно перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой

6. Разогреть духовку до 180 градусов и оправить тесто в духовку на 30-40 минут. По истечению времени готовность коржа можно проверить спичкой - если тесто не прилипает к спичке, значит корж готов. Выключаем духовку и даем коржу минут 10-15 остыть.

выпекать тесто 30-40 минут

7. Разрезаем корж на две части, в местах разреза пропитываем холодной кипяченой водичкой. У меня для этого есть силиконовая кисточка. Для сладкоежек, можно добавить в еще не остывшую воду сахар.

Важно! Пропитывать коржи водой необходимо только тогда, когда они еще не остыли.

 

Разрезаем корж на две части

8. Готовим крем: миксером взбиваем сметану, добавляем сахар, взбиваем. В конце добавляем какао порошок.

Готовим крем сметанный

9. Смазываем коржи кремом. Для украшения тортика я взяла грецкий орех, шоколад, кокосовую стружку. Здесь можно подключать фантазию!
Если понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь со своими друзьями в соцсетях.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!