Холодные напитки
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1291

Кисель из свежих ягод

Кисель из свежих ягод

Кисель – напиток, который готовится из фруктов и ягод – свежих, сушеных или замороженных, варенья, а также молока. Летом, в пору фруктов, приготовьте этот полезных прохлаждающий напиток из свежих ягод!

Для приготовлени киселя средней густоты я беру следующие ингредиенты:

  1. Клубника (или любые ягоды) 500-700 г
  2. Сахар 150 г
  3. Крахмал картофельный 6 ст.л.
  4. Вода 3 л

Рецепт киселя из ягод:

1. Клубнику хорошо промыть, если крупная – можно нарезать. А также можно протереть предварительно через сито. Я не протираю, а закладываю целиком.

2. В кипящую воду высыпать клубнику и варить минут 5, как компот.

3. Тем временем развести крахмал в холодной воде, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Нужно знать, что крахмал быстро оседает, поэтому перемешать его нужно будет еще раз перед тем, как вылить в клубнику.

4. Высыпать в кипящую клубнику сахар.

5. Тонкой струйкой и постоянно помешивая клубнику, влить разведенный крахмал.

6. Довести кисель до кипения, но не кипятить, и сразу выключить.

*Консистенция киселя зависит от количества крахмала на 1 л жидкости. Для жидкого киселя берут 1ст.л. крахмала, для того, чтобы получить кисель средней густоты – нужно взять 2ст.л. крахмала, для густого киселя – 3 ст. л. крахмала.

Вот и все, кисель готов! Подавайте холодным!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!