Десерты
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1646

Домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами и какао

Домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами и какао

Мои маленькие детки не знают вкуса магазинных пирожных и конфет, т.к. я их не ем сама.  Порывшись в старой кулинарной книге я нашла замечательный рецепт, которым с нетерпением делюсь с вами. Мои детки и муж безумно любят этот вид сладостей в моем исполнении.

В рецепте используется 2 стакана орехов. Один стакан будем использовать с цельными ядрами орешков, второй - в измельченном виде для обвалки наших конфет.

Сахар можно заменить фруктозой, я беру 2/3 стакана фруктозы.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные Геркулес, не требующие варки 3 стакана
  • Масло сливочное 82,5% 200 г
  • Молоко домашнее 15 ст.л.
  • Какао-порошок или кэроб 7 ст.л.
  • Орехи грецкие 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 5 г

Рецепт приготовления конфет из овсяных хлопьев с орехами и какао:

1. Подготовим все ингредиенты.

Подсушиваем в духовке хлопья Геркулес до появления орехового запаха, оставляем остывать

подготовьте ингредиенты для приготовления конфет из овсянки

2. Далее поджариваем грецкие орешки 2 стакана, один из них дробим ступкой, в них мы будем обваливать наши пирожные.

3. В мисочке на огне растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения

В мисочке на огне растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения

4. В него добавляем фруктозу или сахар, ванилин, молоко, овсяные хлопья, хорошенько перемешиваем, чтобы все растворилось и не было комков.

В него добавляем фруктозу или сахар, ванилин, молоко, овсяные хлопья, хорошенько перемешиваем

5. В конце вымешивания добавляем какао порошок и оставляем нашу массу на 15-20 минут, чтобы немного затянулась.

В конце вымешивания добавляем какао порошок и оставляем нашу массу на 15-20 минут, чтобы немного зат

6. Далее формируем шарики, вовнутрь прячем цельное ядро орешка и обваливаем в дробленые грецкие орешки. Ставим в холодильник на 3-4 часа наши конфеты.

Далее формируем шарики, вовнутрь прячем цельное ядро орешка и обваливаем в дробленые грецкие орешки

Приятного аппетита!  

Если рецепт понравился - делитесь со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!