Холодные закуски
добавить в избранное
удалить из избранного
0
333

Жареные кабачки с заправкой из грецких орехов и чеснока

Жареные кабачки с заправкой из грецких орехов и чеснока

Сегодня спешу с Вами поделиться рецептом, который поразил меня легкостью приготовления и необычным вкусом. Поверьте, это очень вкусно, в нашей семье такая закуска из кабачков быстро съедается. А благодаря добавлению орехов, блюдо будет калорийным.

Ингредиенты:

  • Кабачки- 2 шт.
  • Орехи- 1 стакан
  • Чеснок- 3-5 зубков
  • Петрушка- 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление кабачков:

Нарезаем кабачки любой формы, но не сильно мелко. Если кабачки старые, то срезаем шкурку и убираем семечки. Присаливаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

обжариваем кабачки на сковороде до золотистого цвета

Пробуем готовность кабачков вилочкой, но не жарим до сильной мягкости, чтобы наши кабачки  не развалились.

Пробуем готовность кабачков вилочкой

Далее грецкие орешки отдельно поджариваем  на сковороде или микроволновке. Измельчаем в блендере и добавляем в сковороду, где приготовлены наши кабачки, прожариваем пару минуток.

Измельчаем в блендере орехи

В это время выдавливаем чеснок и добавляем к кабачкам и орешкам, вместе с измельченной петрушкой, готовим еще 2 минуты, и вот, наше блюдо готово.

выдавливаем чеснок и добавляем к кабачкам и орешкам

Охлаждаем 30 минут, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!