Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
949

Печенье из овсяных хлопьев с отрубями

Печенье из овсяных хлопьев с отрубями

Люблю это печенье - легко готовится, ароматное, вкусное, полезное! Оно понравится детям, и взрослые-сладкоежки его оценят. А самое главное - вы знаете, что в его состав входят натуральные ингредиенты, без пальмового масла и гидрогенизированных жиров, которые сейчас часто добавляют почти во всю магазинную выпечку, удешевляя тем самым производство. Лучше раз в неделю испечь домашнее овсяное печенье, в которое можно добавить, по желанию, изюм, кунжут, орехи.

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с отрубями:

  • Сливочное масло 170 г
  • Овсяные хлопья 2-2,5 стакана
  • Мука пшеничная 2-2,5 стакана
  • Отруби 1 стакан
  • Сахар 250 г
  • Теплая вода 75 мл
  • Корица 2 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с отрубями:

1. Измельчить овсяные хлопья в блендере или в ступе, как можно мельче.

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и корицей, всыпать овсяную муку и отруби. Влить теплую воду, перемешать массу.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и корицей
всыпать овсяную муку и отруби
Влить теплую воду, перемешать массу

3. Добавить просеянную пшеничную муку с солью, добавить соду и замесить тесто.

Добавить просеянную пшеничную муку с солью
добавить соду и замесить тесто

4. Готовое тесто раскатать, выдавить с помощью формочек фигурки и выложить на противень. Противень предварительно нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. 

Готовое тесто раскатать, выдавить с помощью формочек фигурки и выложить на противень
выложить на противень фигурки печенья

5. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить печенье выпекаться на 12-14 минут. Следите, чтобы не подгорело. Если держать печенье в духовке дольше - оно будет твердым и хрустящим.

Выложить еще не остывшее, горячее, печенье на ровную поверхность и дать ему остыть. Печенье, когда остывает, приобретает форму того, на чем остывает.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить печенье выпекаться на 12-14 минут.
Выложить еще не остывшее, горячее, печенье на ровную поверхность

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!