Соусы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
20

Аджика

Аджика

Предлагаю рецепт очень вкусной острой аджики без тепловой обработки. Остроту ей придает сочетание острого перца чили, чеснока и корня хрена.

Эта аджика готовится без уксуса. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4,5- 5 л аджики. После того, как закончился процесс брожения, аджику лучше перелить в баночки и поставить в холодное место, например, в холодильник, для дальнейшего хранения.

Что нужно для аджики:

  • Помидоры 5 кг
  • Перец болгарский красный 1 кг
  • Чеснок 5-6 головок
  • Перец красный острый стручковый 1-2 шт.
  • Корень хрена 4-6 шт.
  • Соль 100 г

Рецепт приготовления аджики:

1. Все овощи и корень хрена промыть и очистить, перец острый и болгарский очистить от семян и нарезать все на кусочки. Также очищаем чеснок. Острый перец лучше нарезать в перчатках, чтобы не жгло руки.

2. Все овощи перекрутить на мясорубке.

3. Добавить соль и хорошенько перемешать.

4. Перекладываем перекрученные овощи в эмалированную кастрюлю или какую-либо стеклянную емкость.

5. Переложить смесь в большую кастрюлю и оставить для брожения на 3-4 дня. Раз в день желательно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы лучше шел процесс брожения.

6. Через несколько дней перелить аджику в удобные баночки и поставить в холодное место для хранения.

Рекомендую подавать аджику к мясным и овощным блюдам! Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!