Холодные закуски
добавить в избранное
удалить из избранного
0
703

Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет с маслом

Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения. Приготовив такой нежный печеночный паштет, его обязательно оцените и вы, и ваши гости! И главное, такого паштета в магазине точно не купишь.

Для приготовления этого печеночного паштета мне нравится использовать говяжью или индюшиную печень, у которой, мне кажется, наиболее выраженный вкус. Можно также использовать куриную или свиную печень, можно и комбинировать разные виды, здесь четких правил нет.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета:

  • Печень говяжья (или любая) 600 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт приготовления печеночного рулета со сливочным маслом:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты для паштета

2. Печень очистить от пленок и нарезать на крупные кусочки.

печень очистить от пленок и нарезать

3. Очищенные овощи также нарезать крупными брусочками или кубиками.

Лук нарезать крупно
морковь нарезать брусочками

4. Взять кусочек сливочного масла, примерно 50 г, и обжарить на нем лук, затем добавить морковь. Если есть – для жарки лучше взять топленое масло, но если такого не оказалось - ничего страшного, используйте нетопленое.

на сливочном масле обжарить лук, затем добавить морковь

5. К овощам выложить нарезанную печень, перемешать и продолжать обжаривать все вместе 2-3 минуты. После чего добавить совсем немного воды (примерно 1/4 стакана), накрыть крышкой и еще немного протушить до готовности.

К овощам выложить нарезанную печень, перемешать
обжаривать печень с овощами 2-3 минуты

6. Готовую печень с овощами остудить, после чего перекрутить 2-3 раза на мясорубку или измельчить печень и овощи в блендере.

Чем больше раз мы перекручиваем паштет на мясорубку, тем более нежная в итоге получится консистенция.

перекрутить 2-3 раза на мясорубку

7. Затем добавить 100-150 г размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Чем больше сливочного масла добавить – тем более нежный вкус у паштета, но и здесь не нужно перестараться. Все хорошенько перемешать. Наш паштет полностью готов, теперь приступим к формированию рулета.

добавить 100-150 г размягченного сливочного масла, соль и перец

8. Разложить на столе пищевую пленку и выложить на нее ровным слоем паштет, сверху разровнять оставшееся сливочное масло, слой которого можно сделать как более тонкий, так и плотнее. У меня получился тоненький слой масла.

Разложить пищевую пленку и выложить на нее ровным слоем паштет
разровнять сливочное масло

9. Аккуратно и не спеша свернуть рулетом и поставить на несколько часов в холодильник для застывания.

свернуть рулетом паштет
свернуть рулетом печеночный паштет

Чтобы красиво подать наш печеночный паштет на стол, нарежьте рулет на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!