Выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
3172

Пышные и нежные кексы с изюмом

Пышные и нежные кексы с изюмом

Предлагаю проверенный рецепт моих любимых кексов, которые получаются нежными и ароматными. Рецепт этих кексов очень прост, подготовка ингредиентов и приготовление теста занимает до 15 минут времени, и еще 20 минут они запекаются. Уверенна, если один раз попробуете приготовить - захотите добавить эти кексы в свой список вкусных рецептов.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8-9 шт. кексов, если нужно приготовить больше - просто нужно удвоить количество всех продуктов.

Ингредиенты для кексов:

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сметана (не меньше 15%) 75-80 г
  • изюм 30 г

Рецепт приготовления кексов:

1. Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром с помощью вилки. Если удобнее - можно это делать и миксером.

Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром

2. Добавить 2 яйца и ванильный сахар, все хорошенько перемешать.

Добавить 2 яйца и ванильный сахар

3. Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану

4. Не забудьте замочить в горячей воде изюм на 10-15 минут, до набухания, после чего его выложить на полотенце и просушить.

замочить в горячей воде изюм

5. Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Добавляем, постепенно и понемногу вмешивая, к смеси из масла, сметаны, сахара и яиц. Получается густое - консистенции густой сметаны, тесто. В конце в готовое тесто добавляем просушенный изюм, это по желанию, если не хотите - можно изюм не добавлять.

просеиваем муку и вмешиваем в тесто

6. Полученное тесто выкладываем в формочки, у меня это силиконовые формочки. Можно использовать также бумажные или металлические формы для кексов. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, время зависит от режима и самой духовки. Проверить готовность в конце приготовления можно спичкой - проткнуть ею один из кексов в самой его середине и вынуть, если спичка вышла без налипшего теста - значит кекс готов. 

выкладываем тесто в формочки

Остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!