Вторые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
6050

Котлеты печеночные с рисом

Котлеты печеночные с рисом

Очень люблю печеночные котлеты, которые получаются вкусные и нежные! Готовятся быстро, буквально за полчаса, не требуя особых навыков в кулинарии. Отлично подходят для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  1. 600 г печени
  2. 0,5 ст. риса
  3. 3 ст.л. муки
  4. 1 яйцо
  5. 200 г маргарина
  6. 400 г сметаны
  7. 0,5 ст. воды
  8. Соль
  9. Перец
  10. Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления печеночных котлет с рисом:

1. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.

2. Печень промыть, нарезать на кусочки.

3. Затем пропустить печень через мясорубку.

4. Добавить к печени яйцо, муку и рис. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

5. Ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить как оладьи с каждой стороны 2-3 минуты.

6. Сложить котлеты в кастрюльку или жаровню. Залить сметаной, добавить небольшое количество воды и положить кусочек маргарина. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.


Подавать печеночные котлеты можно практически с любым гарниром: каши, картофельное пюре или картофель отварной, овощи. А также, что очень удобно, можно делать из них бутерброды.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!