Гарниры
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1275

Как приготовить рис для роллов и суши

Как приготовить рис для роллов и суши

Для приготовления роллов и суши в домашних условиях необязательно использовать специальный рис для суши. Конечно, удобнее использовать специальный рис, т.к. он варится быстро, буквально за 15 минут. Но если такого риса нет, легко можно заменить его обыкновенным. Главное требование к сваренному рису – он должен быть клейким, чтобы держать форму и не рассыпаться. Для этого нужно брать круглозерный рис, непропаренный, чтобы он не получился рассыпчатым и чтобы наши роллы не распались!

Итак, нужно взять 1 стакан риса, тщательно промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Перед тем, как варить рис варить рис для роллов и суши, можно его замочить на 10 минут. Затем воду слить и залить 280 мл воды. Крышку кастрюли, в которой будет вариться рис, стараться как можно меньше открывать. Первые 5 минут варить рис на сильном огне, затем 5 минут на среднем, и еще 5 минут на небольшом. Перед тем, как выключить, на полминуты огонь снова увеличить, затем выключить.

Готовый рис оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Заправить рис маринадом из рисового уксуса, остудить его до теплого состояния и можно приступить к приготовлению роллов и суши!

Как это сделать, предлагаю посмотреть в статье пошаговый рецепт приготовления суши.

Успехов в приготовлении!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!