Гарниры
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1985

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре – прекрасный гарнир практически к любому мясному или рыбному блюду!

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить пюре? Но возникают сложности, приготовленный картофель может иметь серый цвет или комочки. Итак, как же правильно готовить картофельное пюре?

На заметку: чтобы картофельное пюре получилось не вязким и пышным, лучше выбирать для его приготовления картофель белого цвета, в котором обычно содержится наибольшее количество крахмала. Картофель желтого цвета хорошо подойдет для запекания, в нем содержится среднее количество крахмала. А вот картофель розового цвета, в котором наименьшее содержание крахмала, лучше всего использовать для жарки.

Но если Вы не смогли найти картофель белого цвета - не беда, можете приготовить пюре из картофеля любого сорта, который у Вас есть в наличии.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре:

  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное ~100 г
  • Молоко ~1 стакан
  • Яйцо (по желанию) 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления картофельного пюре:

1. Картофель нужно помыть и очистить. Если он слишком крупный – чтобы быстрее сварился, можно порезать его на кусочки одинакового размера, но не очень мелко.

2. Сварить до готовности в течении примерно 15-20 минут, до мягкости картофеля. В конце варки воду с картофелем посолить. Время варки зависит от сорта и размера картофеля. Время варки можно уменьшить, добавив маленький кусочек масла в воду, в которой варится картофель. Кроме того, это придаст готовому картофелю приятный сливочный вкус.

3. Картофель сварился – воду слить. Толочь нужно только горячий, еще не остывший картофель.

Слить воду с картофеля

4. Нагреть предварительно молоко, подготовить сливочное масло и соль. По желанию, можно добавить в пюре сырое яйцо - пюре получится еще вкуснее.

Берем картофелемялку и хорошенько разминаем картофель, добавляя постепенно горячее молоко, масло и соль по вкусу. Разминать и вымешивать картошку до тех пор, пока в ней не останется ни одного комочка!

Количество молока и масла можно добавлять по желанию, больше или меньше.

Если вдруг не хватило молока, часть его можно заменить водой, в которой варился картофель.

Разминаем картофель, добавляя молоко, масло и соль

Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить картофельное пюре! 

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!