Пельмени и вареники
добавить в избранное
удалить из избранного
0
5908

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Проверенный рецепт вареников с картошкой (или любой другой начинкой, например, с капустой или грибами), который передается из поколения в поколение в нашей большой семье!  Вареники получаются вкусные и уплетаются на ура! 

Ингредиенты для теста:

  • кефир - 300 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2 гр.
  • мука - 630 гр.
  • соль - по вкусу

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • картофель
  • лук обжаренный
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала готовим начинку. Варим картофель до готовности в подсоленной воде, затем воду сливаем и толчем картофель до состояния пюре, а затем заправляем его обжаренным в подсолнечном масле луком.

Потом замешиваем крутое тесто. Выкатываем из теста жгут в форме колбаски, затем разрезаем ее на небольшие кусочки и раскатываем их на круглые лепешки, толщиной 1-2 мм.  Раскладываем картофель на лепешки (примерно 1 столовая ложка толченой картошки) и защипываем противоположные концы лепешки, так чтобы получился вареник в форме полумесяца. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до готовности примерно 5 минут.  

В конце вареники можно заправить зажаркой из лука и моркови или сливочным маслом и сметаной. И вуаля - будет сыта вся семья! 

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!