Салаты с курицей
добавить в избранное
удалить из избранного
0
4911

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Салат Цезарь очень популярен во всем мире. Его название и появление связано с именем итальянского повара Цезаря Кардини, эмигрировавшего после первой мировой войны в мексиканский городок, поблизости границы США и открывшего здесь свой ресторанчик. И вот, как гласит история, однажды во время праздника, а именно – Дня независимости США в 1924 году, случился огромный наплыв посетителей. Выпивки было предостаточно – вино и виски, а вот с закуской возникли проблемы – еды осталось очень мало. Пришлось повару импровизировать и готовить из того, что было. Так появился салат Цезарь.

Первоначально классический рецепт салата Цезарь состоял из таких ингредиентов: ворчестерский соус, яйца, оливковое масло, листья зеленого салата, подсушенный хлеб, сыр пармезан, чеснок.

Вариантов приготовления существует сейчас множество! Цезарь, приготовленный именно по рецепту, который Вам предлагаю, первый раз попробовала в гостях. Теперь готовлю его и дома. Главный секрет салата – в его соусе, вариантов приготовления которого существует множество. Расскажу о самом распространенном, классическом варианте рецепта приготовления салата.

Для приготовления салата Цезарь нужны ингредиенты:

  1. Салат «Ромен» или обычный листовой — 1 средний пучок
  2. Яйцо —2 шт.
  3. Курица — 250 - 300 г
  4. Половинка батона белого хлеба
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Тёртый сыр пармезан — 40-50 г
  7. Сок лимона — 2 ст. л.
  8. Уксус — 1 ч.л.
  9. Оливковое масло 5 ст.л.
  10. Горчица (2 ч.л.)
  11. соль, перец

Рецепт приготовления салата Цезарь:

1. 1 зубчик чеснока  мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

2. Сделаем смесь, которая будет нужна для сухариков. Для этого перемешать 5 ст. ложек оливкового масла и измельченный чеснок и оставить (пускай настоится) на полчаса.

3. Сделать соус: желтки тщательно растереть с горчицей, добавить выдавленный чеснок и перемешать. Затем добавить сок лимона, уксус, оливковое масло. Тщательно перемешать.

 Оставить на некоторое время, чтобы соус настоялся. Лучше поставить его в холодильник.

4. Теперь приготовим сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. Лучше брать слегка подсушенный или вчерашний хлеб.

5. Обжарить хлебные кубики на масле с чесноком до появления золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.

6. Курицу порезать на кусочки, лучше кубиком, посолить, поперчить и обжарить.

7. Сыр пармезан натереть на крупную терку.

8. Промытые и просушенные листья салата порвать и выложить на дно тарелки.

9. На салат выложить готовые сухарики и курицу, заправить соусом (можно не перемешивать) и посыпать сверху сыром.

 

Салат Цезарь лучше подавать на стол сразу, чтобы сухарики не размякли и чтобы он не потерял свой первоначальный вкус и аромат!

Можно украсить салат Цезарь дольками яиц или помидорами черри. Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола, а также для повседневного.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!