Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1963

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Сырники – полезный и вкусный завтрак и готовить их проще простого! Предлагаю классический вариант приготовления сырников, для тех кто позабыл как их готовить. Рецепт можно немного изменить, добавив к указанным ингредиентам грецкий орех, изюм, измельченную курагу.

Ингредиенты для сырников:

  1. 350 г творога
  2. 1 яйцо
  3. 2-3 ст.л. сахара+ ванильный сахар
  4. 2-3 ст.л. муки
  5. Изюм
  6. Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления сырников из творога:

1. Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. 

2. Творог тщательно растереть, добавить яйцо, муку, сахар и перемешать до однообразной массы. Распаренный изюм тщательно просушить и добавить в творожную массу.

Творог растереть, добавить яйца и сахар

Изюм просушить и добавить в творожную массу

3. Если масса получилась слишком жидкая, добавить чуть больше муки. Из творожной массы скатать небольшие шарики.

4. Сформовать из шариков сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Сформовать из творожной массы шарики, обвалять в муке и обжарить

 

Советы по приготовлению сырников:

- если протереть творог через сито, сырники получаются более нежные;

- творог не должен быть слишком жидким или сухим. Если творог сухой – немного смягчите его сметаной или молоком.  

 

Подавать сырники горячими со сметаной, медом, вареньем, или фруктами!

Приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!