Выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
4389

Блины на молоке

Блины на молоке

Существует не один рецепт приготовления блинов. И у каждой хозяйки он свой. Мне понравился этот классический рецепт блинов на молоке больше всего. Блинчики получаются ажурные, тонкие и мягкие. Можно подавать как на десерт – с вареньем или со сгущенкой. А можно фаршировать различными начинками – творог, мясной фарш, курица с грибами и сыром и другими!

Ингредиенты для блинов:

  1. 0,5 л молока
  2. 2 яйца
  3. 2 ст.л. растительного масла
  4. 1 ст.л. сахара
  5. 200 г муки
  6. Соль

Из указанного количества ингредиентов получается 12 шт.

Рецепт приготовления блинов на молоке:

1. Яйца взбить.

2. Молоко слегка подогреть и добавить к нему взбитые яйца, затем подсолнечное масло, соль и сахар, хорошенько перемешать.

3. Постепенно добавлять муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Муку желательно просеять через сито.

4. Поставить готовое тесто в холодильник на 20-30 минут. Если времени нет, блины можно сразу выпекать.

5. Сковороду нужно хорошо разогреть, чтобы блины не пристали. Можно смазать слегка несоленым салом или растительным маслом.

6. На середину разогретой сковороды налить некоторое количество теста и покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только низ блина станет золотистым, его нужно перевернуть.

Как выпекать блины

7. Готовые блины смазать сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!