Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
10543

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Сегодня хочу поделиться своим рецептом фаршированного перца, который получается очень сочным и вкусным! Казалось бы - легко и просто, обычный рецепт. Но не у каждой хозяйки с первого раза получается приготовить именно вкусный перец, здесь тоже есть свои секреты!

Для приготовления фаршированного перца нам нужны такие ингредиенты:

  1. Перец 10-12 шт. средних
  2. Фарш мясной (или куриный) 600 г
  3. Рис 3/4 стак.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Лук 2 шт. средних (1 шт. для начинки, вторая для соуса)
  6. Морковь 1 шт.
  7. Томатная паста 3 ст.л. + 2 стак. воды (или морс из помидоров)
  8. Соль
  9. Перец черный молотый
  10. Растительное масло

Рецепт приготовления перца фаршированного мясом и рисом: 

1. Перец промыть, аккуратно по кругу срезать плодоножку и вытряхнуть семена.

2. Рис отварить до полуготовности 5-7 минут, затем промыть и дать остыть.

3. Смешать рис с мясным фаршем, добавить яйцо, затем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать. Лучше сделать, чтобы начинка получилась слегка пересоленной, т.к. рис потом заберет часть соли. Добавить в начинку 1 мелконарезанную луковицу.

Начинка для фарширования перца

4. Фаршируем перец и складываем в кастрюлю или жаровню.

5. А теперь самое главное - сделать вкусный соус для тушения фаршированного перца. Для этого вторую луковицу нарезать мелко, морковь натереть на терку. Обжарить овощи на растительном масле несколько минут, добавить томатную пасту, разведенную водой или морс из помидоров. Соус посолить по вкусу и тушить 10-15 минут. Чем насыщеннее вкус у соуса, тем вкуснее будут перцы!

6. Заливаем фаршированный перец приготовленным соусом, ставим на огонь и тушим 25-30 минут.

Тушим фаршированный перец

 

*В соус можно добавить немного сметаны 

*Мясной фарш можно легко заменить на куриный!

*Перцы можно тушить в духовке, а соус можно сделать без обжаривания овощей – сразу выложить нарезанный лук и натертую морковь в кастрюлю с перцами и залить посоленным по вкусу морсом, после чего тушить.

 

Приятного аппетита!

 

Теги: мясо
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!