Овощные салаты
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1791

Салат из маринованных грибов и овощей

Салат из маринованных грибов и овощей

Этот салатик легок в приготовлении и не тяжелый для желудка, в составе много полезных овощей с витаминами, так необходимых нам зимой. Его можно приготовить на повседневный стол как гарнир, например, к мясным вторым блюдам или блюдам из птицы. Или еще как вариант - сделайте этот салат на праздник, чтобы разбавить обилие калорийных, сытных блюд и разнообразить привычный ассортимент салатов с майонезом!

Ингредиенты для салата:

  1. 1 банка (260 г) маринованных грибов: грузди, шампиньоны, белые или другие
  2. 1 небольшая красная луковица или репчатый лук
  3. 1 ст.л. маринада из банки с грибами
  4. 2 ст.л. растительного масла
  5. 2 свежих помидора
  6. 1 болгарский перец
  7. Зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления салата из маринованных грибов и овощей:

1. С грибов слить маринад, но не весь, т.к. он еще понадобится для заправки салата. Если грибы слишком крупные – их необходимо порезать.

2. Болгарский перец можно порезать как соломкой, так и кольцами, лук режем полукольцами. Это можно сделать вручную или воспользоваться кухонной бытовой техникой, чтобы ускорить процесс.

3. Помидоры нарезать квадратиками или дольками.

4. Зелень необходимо промыть, просушить и измельчить.

5. Сложить все в салатник, перемешать, заправить рассолом и растительным маслом, снова перемешать. Если нужно – немного посолить.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!