Статьи о кулинарии

Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
142
Майоран в кулинарии
Майоран в кулинарии

Еще с древних времен были известны лекарственные и пряные свойства, которыми обладает майоран. В Европе об этом растении узнали в XVI веке и применяли в виноделии и пивоварении. Майоран ценится в кухнях многих стран. В настоящее время в кулинарии его используют как приправу, которая придает неповторимый аромат и вкус холодным закускам, блюдам из мяса, птицы, рыбы и овощей, супам рыбным, грибным и овощным, салатам и напиткам.

подробнее→

Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
216
Как применять ягоды годжи?
Как применять ягоды годжи?

Об удивительных свойствах ягод годжи повышать иммунитет, избавлять от лишнего веса и прочих, уже было написано в предыдущей статье Полезные свойства ягод годжи. Конечно, ягоды годжи не могут быть панацеей от всех болезней. Но если учесть то количество пользы, которое им приписывают, для тонизирования организма и поддержания здоровья это имеет смысл.

подробнее→

Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
404
Как заморозить цветную капусту?
Как заморозить цветную капусту?

Цветная капуста, которая обладает ценными питательными свойствами, очень вкусна. И не зря она является одним из главных овощей для приготовления различных блюд, в том числе для диетического и здорового питания. Кроме наличия значительного количества белков, клетчатки и минеральных солей, она также содержит витамины A, D, E, B1, B2, PP, K и так необходимый нам зимой витамин С. К сожалению, сезон этого овоща длится не так уж долго. Чтобы можно было включать цветную капусту в свое меню круглый год, ее можно заморозить. Как это правильно сделать?

подробнее→

Праздничные блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
2
7857
Торт-поздравление Прага
Торт-поздравление Прага

Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего шоколадного торта. Частенько делаю его на праздники, которые становятся поводом собраться всей семьей за столом.

подробнее→

Разное
добавить в избранное
удалить из избранного
0
19393
Как вкусно потушить капусту?
Как вкусно потушить капусту?

Тушеная капуста – это не только вкусно, но и весьма полезно, ведь в процессе приготовления капуста почти не теряет своих полезных свойств. Ее можно потушить самостоятельно и подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно также добавить картофель или другие овощи, грибы или мясо, но это уже будет похоже на рагу. Сегодня с удовольствием делюсь классическим рецептом вкусной тушеной капусты.

подробнее→

Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
18288
Популярные начинки для приготовления роллов
Популярные начинки для приготовления роллов

Наиболее известными среди блюд японской кухни давно стали суши и роллы, которые являются одной из нескольких разновидностей традиционных японских суши. Начинка, которую делают для роллов, может быть самой разной. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов популярных и простых начинок для роллов.

подробнее→

Соусы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
600
Соус шоколадный
Соус шоколадный

Этот соус – вкусное дополнение к блинчикам и оладьям, к сырникам и различным запеканкам, к десертам, он способен придать им нежность и аппетитный вид. Соус можно также использовать в качестве крема при выпечке тортов, добавив в состав сливочное масло. Соус шоколадный можно готовить из настоящего черного или молочного шоколада вместо какао, тогда вкус будет еще более насыщенным.

подробнее→

Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1098
Секреты запекания мяса на гриле и в духовке
Секреты запекания мяса на гриле и в духовке

Существуют тысячи вкусных и оригинальных рецептов из мяса, будь то свинина, говядина или баранина. Варьируются маринады, приправы, размер приготавливаемых кусков – мелкий, порционный, крупный и т.д. Но для каждого рецепта или, в целом, способа приготовления, существуют свои секреты и правила. 

подробнее→

Энциклопедия
добавить в избранное
удалить из избранного
0
209
Полезные свойства ягод годжи
Полезные свойства ягод годжи

Не так давно ягоды Годжи стали популярны во всем мире. В 2004 году в европейских журналах стали публиковать статьи об их великолепном составе и свойствах, помогающих сбрасывать лишний вес и избавляться от целлюлита. Также описывались другие удивительные возможности этой ягоды, такие как способность повысить иммунитет, улучшить зрение и избавить от онкологических заболеваний. Действительно ли эта ягода обладает столь целительными свойствами?

подробнее→

Праздничные блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
21946
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо по-французски никакого отношения к блюдам французской кухни, конечно же, не имеет. Это блюдо, несмотря на свое название, полностью является изыском наших отечественных кулинаров, которые придумали вот такое удачное сочетание мяса с остальными ингредиентами. Надо отдать должное и признать, что блюдо заслуживает той популярности, которую оно имеет. Ингредиенты для блюда просты и доступны. А мясо, запеченное под майонезом, луком и сыром, получается ну очень вкусным и нежным. 

подробнее→

Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!