Рецепты закусок
Сало – главная закуска из копилки рецептов украинской кухни. Это универсальный продукт, который можно кушать самостоятельно с черным хлебом и зеленым луком, а можно подавать его к борщу и жарить вместе с картошкой. В умеренных количествах, несмотря на калорийность, сало рекомендуется употреблять даже людям, которые ревностно следят за своим весом, ведь оно содержит множество полезных веществ, витамины A, E, D, а также жирные кислоты, способствующие выводу холестерина из организма.
Мясные зразы с яйцом – сытная и красивая горячая закуска на праздник, и не только – такие зразы можно приготовить для всей семьи на ужин! Фарш мясной для зраз делается по принципу приготовления фарша котлетного. Но возможность добавлять различные начинки делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным и неповторимым! В качестве начинки в этом рецепте я буду использовать вареное яйцо.
Предлагаю читателям сайта сделать такое универсальное кушанье и дополнение к другим блюдам, как чесночные сухарики. Это также замечательная альтернатива сухарикам с усилителями вкуса и ароматизаторами, которые сейчас легко найти в каждом магазине и которые так любят покупать в качестве закуски к пиву.
Эти ароматные подсушенные кусочки хлеба можно добавлять в салаты, или подавать к бульону или супу! Можно придумать свой вариант приготовления таких сухариков, сделав их без чеснока или добавляя вместе с чесноком другие приправы на ваш вкус: орегано, базилик, паприка и т.д.
Запечь мясо в духовке целым куском – удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий – и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.