Алкогольные коктейли
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1025

Вишневая наливка

Вишневая наливка

В преддверии вишневого сезона, хочу предложить вам рецепт вкусной, ароматной вишневой наливки. Рецепт прост и проверен временем, по такому рецепту готовили в нашей семье вишневую наливку неоднократно моя мама, теперь готовлю и я, напиток получается насыщенным по цвету, вкусу и аромату.

Вишня должна быть хорошо спелой, чтобы наливка получилась максимально вкусной. Переберите вишню перед приготовлением, чтобы не попались гнилые или порченые ягоды. Если вишня может быть червивой – залейте ее на час водой и червячки всплывут сами.
Количество сахара в рецепте вишневой настойки указываю не точно.

Если вишня сама по себе сладкая, используйте меньше сахара, если ягода кисловата или вы хотите, чтобы напиток получился как можно слаще, добавляйте сахара больше – здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Для приготовления вишневой наливки можно использовать не только свежую, но и замороженную вишню, которая также отлично подходит для приготовления напитка. Насчет того, использовать вишню с косточкой или без нее – рекомендую с косточкой, т.к. получается очень интересный миндальный привкус в готовой наливке, да и аромат лучше.

Ингредиенты:

  • Вишня 1 кг
  • Сахар 300-400 г
  • Водка 0,5 л

Рецепт приготовления вишневой наливки:

1. Промытую, очищенную от плодоножек вишню с косточками высыпаем в трехлитровую банку и засыпаем сахаром. Мне удобнее делать это послойно - насыпаю часть вишни, затем часть сахара, затем снова вишню и т.д.

Промытую, очищенную от плодоножек вишню с косточками высыпаем в трехлитровую банку
засыпаем сахаром вишню

2. Заливаем водкой вишни с сахаром. Сахар, который в нерастворенном виде остается на дне, сразу не растворится и это нормально – он со временем все равно растворится в процессе настаивания.

Заливаем водкой вишни с сахаром
Заливаем водкой вишни с сахаром

3. Закрываем нашу водочно-вишневую смесь крышкой, немного перемешиваем, встряхивая банку и оставляем в темном месте при комнатной температуре примерно на 2 месяца. Периодически, раз в 2-3 дня, встряхиваем.

Закрываем нашу водочно-вишневую смесь крышкой, немного перемешиваем

4. Через пару месяцев напиток станет насыщенным по цвету и на вкус, сахар растворится, теперь можно процедить вишню от настойки через дуршлаг или через марлю, сложенную вдвое. Настойку закрываем крышкой и ставим в холодильник или в другое прохладное темное место. А проспиртованную вишню, если хотите, можно использовать для приготовления конфет или выпечки.

Через пару месяцев процедить вишню от настойки
проспиртованную вишню можно использовать для приготовления конфет

Вот и все, настойка из вишни готова! Можно ее употреблять сразу, но я рекомендую выдержать ее еще несколько месяцев или дольше, она станет еще насыщеннее и еще вкуснее, чем дольше – тем вкуснее.

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!