Несладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
279

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Мало теста и много начинки. Тесто для пирога из ц/з муки, а начинка из куриного филе с зеленым горошком. Этот пирог можно приготовить для диетического питания.

Ингредиенты для начинки

  • 1. Лук репчатый 225 г
  • 2. Филе куриное 450-500 г
  • 3. Соль по вкусу
  • 4. Перец черный молотый по вкусу
  • 5. Прованские травы 1 ч. л
  • 6. Масло подсолнечное 2 ст.л
  • 7. Зеленый горошек свежезамороженный 200 г

Ингредиенты для теста

  • 1. Сметана 150 г
  • 2. Яйца 3 шт
  • 3. Стевия 1 ч.л
  • 4. Соль 1 ч.л без верха
  • 5. Масло подсолнечное 3 ст.л
  • 6. Мука ц/з 90 г
  • 7. Мука 2 сорт- 70 г
  • 8. Разрыхлитель 1 ч.л
  • 9. Масло сливочное для смазывания формы
  • 10. Кунжут, чтобы посыпать форму 1 ст.л

Видео:

Рецепт приготовления заливного пирога с курицей

1. Лук нарезаем на средние кусочки.

2. Нарезаем куриное филе на кусочки среднего размера.

3. Лук  обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистости.

4. Добавляем куриное филе.

5. Перчим, добавляем прованские травы.

6. Обжариваем мясо до испарения мясного сока. В конце обжарки солим.

7. Перекладываем обжаренную курицу в миску. Добавляем свежезамороженный зеленый горошек. Перемешиваем.

8. Делаем тесто. В сметану добавляем яйца, растительное масло, стевию, соль. Перемешиваем.

9. Добавляем муку ц/з и 2 сорт. Перемешиваем.

10. В тесто добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

11. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом.

12. Выливаем в форму половину теста.

13. Поверх теста выкладываем начинку, разравниваем ее.

14. Сверху на начинку выливаем вторую половину теста, распределяя его ложкой по начинке.

15. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

16. Разрезаем пирог на порционные кусочки. Подаем в теплом или холодном виде.

Спасибо, что готовили вместе со мной! Буду рада комментариям и конструктивным замечаниям, это поможет мне в развитии моего блога.

Теги: курица
Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!