Домашние чебуреки
Порадуйте своих близких и приготовьте чебуреки с мясом по этому проверенному рецепту! Тесто на воде получается мягкое и нежное, а мясная начинка очень сочная.
Для приготовления чебуреков нужны следующие ингредиенты:
- Вода минеральная ½ стакана
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 стак.
- Мясо или фарш свиной 200 г
- Лук 1 шт.
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления домашних чебуреков:
1. Сделаем тесто для чебуреков. В миску наливаем воду, перемешиваем с небольшим количеством муки, солим + немного сахара; затем добавляем яйцо и, постепенно вмешивая остальную муку, замешиваем крутое тесто, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Делаем фарш для чебуреков: мясо перекрутить на мясорубку (или взять уже готовый фарш), добавить измельченный лук, посолить, поперчить и влить примерно 0,5 стакана воды.
3. От теста отделяем лепешки диаметром примерно по 3 см, раскатываем очень тонко (1-2 мм) в пласт круглой формы. Идеально ровные круги можно сделать при помощи тарелки.
4. На одну половинку раскатанного круга положим фарш+немного воды, которую добавляли в фарш.
5. Накрываем другой половинкой, плотно защипываем края
6. Жарим чебуреки в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
*Еще в тесто для чебуреков рекомендуют добавлять немного водки – примерно 1 ст.л. на указанное кол-во ингредиентов, она придает тесту «пузырчатости», характерной для классических чебуреков. Но я делаю без водки, тесто все равно получается отличное:)
Приятного аппетита!
Комментарии