Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
2586

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Удивите своих гостей таким нежным и ароматным пирогом на творожной основе! Фрукты, творог и орехи сделают эту выпечку не только вкусным угощением к чаю, но и полезным. Я для этого пирога использовала яблоки, но при желании можно положить любые другие фрукты, какие только захочется: сливы, персики, абрикосы и т.д.

Для приготовления пирога нужны ингредиенты:

  1. Яблоки (очищенные от семян и сердцевинки) 400 г
  2. Творог 200 г
  3. Молоко 6 ст.л.
  4. Растит. масло 8 ст.л.
  5. Сахар 4 ст.л. + 3 ст.л. для присыпки теста
  6. Фундук 100 г
  7. Мука 300 г
  8. Разрыхлитель 1 ч.л.
  9. Корица ½ ч.л.
  10. Цедра лимона 1 ч.л.

Рецепт приготовления творожно-яблочного пирога:

1. Орехи измельчить в блендере или на мясорубку. Или сразу взять измельченный фундук.

2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с щепоткой соли.

3. Соединить творог, растит. масло, молоко, взбитые желтки, половину (50 г) измельченного фундука, 4 ст.л. сахара, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать и вымесить. Тесто готово.

4. Подготовить начинку. Яблоки нарезать дольками.

Яблоки для пирога нарезать дольками

Белки взбить с 1 ст.л. сахара.

Белки взбить с сахаром

Остальную половину орехов, цедру лимона и корицу хорошо перемешать со взбитыми белками.

5. Тесто раскатать, выложить на выстеленный промасленной пергаментной бумагой противень таким образом, чтобы по краям получились небольшие бортики 2-3 см и присыпать тесто сахаром. На тесто выложить фруктовую начинку из яблок или других  фруктов, вылить сверху смесь из белков с орехами.

Тесто для пирога раскатать

6. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Чтобы верхушка пирога не подгорела, можно накрыть сверху пергаментом, за 15 минут до готовности убрать.

Теперь вызнаете как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!