Соления и маринование
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1655

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Простой рецепт хрустящих и ароматных малосольных огурцов!

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

  • Огурцы
  • Соль (без горки) 2 ст.л.
  • Веточки и зонтики укропа
  • Вода

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

1. Огурцы хорошо промыть и срезать кончики.

2. В 1 л банку положить на дно веточки и зонтики укропа. Сверху плотно уложить огурцы – столько, сколько поместится.

3. Насыпать сверху 2 ст.л. соли, положить еще веточек укропа и залить огурцы холодной водой, накрыть капроновой крышкой. Покрутить банку, чтобы распределить равномерно соль. Через 10-12 часов малосольные огурцы будут готовы.

Если же так долго ждать не хочется, вот вам рецепт быстрых малосольных огурцов, которые получаются не менее вкусными. У огурцов срезать кончики и разрезать каждый огурец вдоль пополам. Сложить в пластиковый контейнер или плотный полиэтиленовым пакет, обильно посолить и добавить порезанную зелень укропа. Можно добавить также порезанный чеснок и душистый перец, это по желанию. Теперь контейнер или пакет нужно плотно закрыть и интенсивно потрясти 1-2 минуты. Огурцы пустят сок и через несколько минут огурцы будут в рассоле из собственного сока и зелени. Оставить примерно на 1 час, после чего огурцы готовы - можно смыть лишнюю соль и выложить их на блюдо.

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!