Несладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
2
4203

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – быстрое, вкусное и недорогое блюдо, которое всегда можно взять в качестве перекуса на работу, учебу или приготовить их для семейного пикника в парке. Этим рецептом любезно поделились со мной наши друзья, которые их частенько готовят.
Очень удобно, что дрожжевое тесто можно приготовить заранее, разделить на несколько частей и заморозить его в морозилке. По мере необходимости можно его разморозить и сразу же приготовить сосиски в тесте или любую выпечку, не делая новое тесто.

Ингредиенты для рецепта сосиски в тесте:

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 12 г
  • Яйцо (1 шт. для теста и 1 шт. для смазки) 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное без запаха 6 ст.л.
  • Сосиски 12-14 шт.

Как приготовить сосиски в тесте:

1. Сначала приготовить дрожжевое тесто. Для этого соединить слегка подогретое молоко, сахар и соль, дрожжи, взбитое яйцо и растительное масло в глубокой миске. Постепенно всыпая муку, замесить прямо в миске мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час, накрыв его полотенцем.

приготовить дрожжевое тесто
Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час

2. Подготовить сосиски для начинки. Сосиски можно использовать любые: куриные, из индейки, говяжьи и т.д. 

Подготовить сосиски для начинки

3. Когда тесто уже подошло, можно приступать к заворачиванию в него сосисок. Для удобства тесто можно разделить на 2-3 части. Отщипнув кусочек теста, скрутить из него жгут и обернуть несколько раз жгут вокруг сосиски, кончик прикрепить к тесту.

Отщипнув кусочек теста, скрутить из него жгут и обернуть несколько раз жгут вокруг сосиски

4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него все подготовленные таким образом сосиски в тесте. Сверху смазать взбитым с любыми специями яйцом.
Поставить в разогретую предварительно до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

взбить яйцо со специями
Противень смазать растительным маслом и выложить на него сосиски в тесте

Подавайте сосиски в тесте к столу горячими на порционных тарелках или выложенными на широкое блюдо! 
Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить

Комментарии

2 из 2
комментариев: 10
2017-07-04 11:56:05
Спасибо за то, что поделились небольшим, но важным секретом! )))
комментариев: 1
2017-06-17 01:14:33
Отличный рецепт! Тесто прекрасное получается. Пропорции просто идеальные! Только маленькое дополнение, после того, как достали из духовки, нужно смазать сливочным маслом. Получаются очень нежная выпечка. И я выпекала около 40 минут, возможно, особенность духовки. Но рецепт просто СУПЕР!!!!!! Все в восторге! Спасибо огромное!
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!