Вторые блюда из птицы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
9156

Как пожарить окорочка на сковороде

Как пожарить окорочка на сковороде

Это блюдо всегда приходит мне на помощь, когда нет лишнего времени на готовку, получается невероятно вкусно и аппетитно, несмотря на простоту приготовления. Как жарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они оставались сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? О некоторых секретах и правилах приготовления куриных окорочков я расскажу в пошаговом рецепте.

Перед приготовлением учтите, что если окорочка были заморожены, их нужно предварительно полностью разморозить при комнатной температуре или в микроволновке, чтобы после приготовления они не оказались не прожаренными внутри.
Для приготовления окорочков я использую смесь куркумы и хмели-сунели – мне очень нравится это сочетание специй для приготовления птицы, куркума придает блюду аппетитный золотистый цвет, хмели-сунели – оригинальный вкус. Если вам нравится использовать какие-либо другие специи и приправы – используйте их, здесь четких правил нет.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные 3 шт.
  • Соль 2 большие щепотки или по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.

Рецепт приготовления жареных окорочков на сковороде:

1. Окорочка промыть и просушить бумажным полотенцем. Сложить в миску.

2. Натереть окорочка со всех сторон приправами и солью, оставить на 30 минут.

Натереть окорочка со всех сторон приправами и солью

3. Толстостенную сковороду или сотейник с растительным маслом хорошо разогреть.

4. Огонь прикрутить до среднего, выложить окорочка на разогретую сковороду и жарить с одной стороны 10 минут. Затем перевернуть и жарить их с другой стороны также 10 минут. Чтобы не разбрызгивался жир, я стараюсь пользоваться брызговым экраном (а не крышкой), если хочу получить аппетитную зажаристую корочку. Если экрана нет, можно воспользоваться крышкой, но не знаю, получится ли в этом случае такая корочка.

выложить окорочка на разогретую сковороду и жарить с одной стороны 10 минут
Затем перевернуть и жарить их с другой стороны также 10 минут.

5. Переворачивайте окорочка как можно реже, чтобы мясо осталось сочным и получилась та самая корочка.

Вот такие аппетитные в конце получаются жаренные на сковороде окорочка.

как жарить куриные окорочка
Жаренные на сковороде окорочка

Чтобы блюдо лучше усвоилось, рекомендую подавать окорочка не с сытными гарнирами вроде картофеля или макарон, а со свежими овощами в виде нарезки или салата!
Приятного аппетита!

Теги: курица
Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!