Вторые блюда из мяса
добавить в избранное
удалить из избранного
0
27732

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Это блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, оно будет также уместно и на праздничном столе! Мясо с картошкой по-французски – одно из самых вкусных и сытных вторых блюд, его можно приготовить на большую семью или компанию, к тому же не нужно отдельно готовить гарнир, ведь мясо запекается сразу с картошкой.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный 600 г
  • Мясо свинины 700 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сыр твердых сортов 200 г
  • Майонез 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

1. Мясо нарезать на стейки шириной примерно 1 см, отбить с двух сторон каждый кусочек. Посолить и поперчить также с двух сторон. Для удобства можно сложить подготовленное мясо горкой на блюдо и отставить в сторону.

Мясо нарезать на стейки шириной примерно 1 см
отбить с двух сторон каждый кусочек
Для удобства можно сложить подготовленное мясо горкой на блюдо и отставить в сторону.

2. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Лук очистить, промыть и нарезать кольцами или полукольцами.

3. Очистить картофель, промыть и нарезать кружочками.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель, который нужно немного посолить. Сверху на него – свинину, а сверху на мясо выкладываем нарезанный лук. И поливаем сверху майонезом, удобно если майонез в мягкой упаковке, тогда можно отрезать уголок упаковки и тонкой струйкой полить.

Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель
Сверху на картофель выложить свинину
сверху на мясо выкладываем нарезанный лук

5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху.

посыпать тертым сыром

6. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, по прошествии этого времени уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать блюдо еще 20 минут!

мясо запеченное с картошкой по-французски

В конце приготовления можно украсить блюдо зеленью и горячим подавайте к столу! Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!