Блины и оладьи
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1518

Блинный пирог с творогом "Улитка"

Блинный пирог с творогом "Улитка"

Сегодня я хочу Вам предложить рецепт блинного торта «Улитка». Благодаря этому рецепту обычные блины с творогом приобретут новое звучание и займут достойное место среди Ваших любимых блюд. Вместо творожной начинки Вы можете использовать мясную либо грибную.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Молоко 3 стакана
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль
  • Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 700 г
  • Сахар 150 г
  • Сметана (в зависимости от плотности творога) 100-150 г

Для заливки:

  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 10-15 г

Рецепт приготовления блинного пирога:

1. Для начала  приготовим тесто для блинов. Для этого взобьем яйца с сахаром до пышной массы, добавим соль, растительное масло, муку и перемешаем. Затем постепенно добавим молоко. Молоко мы добавляем в последнюю очередь для того, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто получится достаточно жидкое, но, благодаря  большому количеству  яиц, наши блины не будут рваться при выпекании. Накроем наше тесто кухонным полотенцем и оставим на 10 минут.

взобьем яйца с сахаром
добавим соль, растительное масло, муку и перемешаем
Затем постепенно добавим молоко
Тесто для блинов получится достаточно жидкое

2. Далее разогреем блинную сковороду и будем выпекать блины. При выпекании первых блинов можно смазать сковороду растительным маслом. При дальнейшем выпекании блины прилипать к сковороде не будут.

будем выпекать блины

3. Приготовим начинку. Для этого разотрем творог с сахаром и сметаной до однородной массы.

разотрем творог с сахаром и сметаной
разотрем творог с сахаром и сметаной до однородной массы.

4. Выкладываем по 2 столовые ложки начинки на каждый блин и сворачиваем трубочкой.

Выкладываем по 2 столовые ложки начинки на каждый блин
сворачиваем трубочкой

5. Укладываем наши трубочки по спирали в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму.

Укладываем трубочки по спирали в предварительно смазанную сливочным маслом форму
выкладываем блины с творогом в форму по спирали

6. Далее готовим заливку. Для этого взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем сметану.

Далее готовим заливку из яиц и сметаны
взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем сметану

7. Заливаем наши трубочки заливкой и ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 25-30 минут.

Заливаем наши трубочки заливкой

8. Готовый блинный торт через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Готовый блинный торт
посыпаем сахарной пудрой

К такому торту стоит подать сметану или взбитые сливки.  В разрезе торт «Улитка» выглядит просто замечательно. Наслаждайтесь удивительно нежным вкусом выпечки за чашечкой ароматного чая!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!