Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
508

Печенье Мазурка с орехами и изюмом

Печенье Мазурка с орехами и изюмом

Предлагаю испечь домашнее вкусное и ароматное печенье, которое называется Мазурка - польское печенье, которое подают к чаю или кофе. Рецепт достаточно прост даже для тех, кто не любит готовить - на приготовление потребуется 20 минут (не считая времени выпекания). В состав входят орехи и сухофрукты, что обогащает вкус выпечки и позволяет экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты.

Изюм можно заменить курагой или другими сухофруктами, орехи можно использовать любые, мне больше всего нравятся грецкие.

Для измерения ингредиентов я использую стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана
  • Орехи 1 стакан
  • Изюм 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления польского печенья Мазурка:

Подготовить все необходимые ингредиенты для печенья.

ингредиенты для печенья

1. Яйца разбить в глубокую миску и взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

3. В яичную смесь добавляем постепенно муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить измельченные орехи и изюм, после чего тоже все хорошо перемешать до однородной массы.

добавляем постепенно муку
добавить измельченные орехи
добавить изюм
перемешать массу для печенья с орехами и изюмом

4. Для выпекания я использую разъемную форму. Дно формы я застелила пергаментом и пергамент смазала сливочным маслом. 

Дно формы я застелила пергаментом и пергамент смазала сливочным маслом

5. Теперь нужно вылить сюда подготовленное тесто, разровнять его поверхность и поставить в разогретую предварительно до 180ºС духовку на 20-25 минут.

6. Когда корж приобретет румяный цвет, достаем его из духовки, в теплом виде извлекаем его из формы и сразу же нарезать на порционные кусочки, не дожидаясь остывания - т.к. в холодном виде печенье будет трудно нарезать, оно будет сильно крошиться. 

Печенье готово! Кстати, на второй день это печенье становится почему-то еще вкуснее. 

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!