Вторые блюда из птицы
добавить в избранное
удалить из избранного
0
12878

Шашлычки из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке – красивое, сочное и аппетитное блюдо с пикантным вкусом, который ему придают чеснок  и кориандр в составе маринада. Легко станет любимым праздничным или повседневным блюдом, к тому же не слишком трудоемко в приготовлении.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 600 г
  2. Растительное масло – 2 ст.л.
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Сахар - 1 ст. л.
  5. Кориандр - 1 ст. л.(сухой или свежий)
  6. Соевый соус - 1 ст. л.
  7. Перец красный молотый, соль

Рецепт приготовления шашлычков из курицы в духовке:

1. Шпажки предварительно замочить в воде на 30 минут. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания шпажки не впитывали в себя сок из мяса и шашлычки не получились сухими.

2. Куриное филе нарезать длинными полосками.

3. Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло, сахар, соевый соус, кориандр, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец.

4. Филе курицы нанизать гармошкой на шпажку, замочить в приготовленном маринаде, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы промариновалось.

5. После того, как мясо промариновалось, укладывем его у форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Через 15 минут перевернуть шашлычки на другую сторону.

Подавать со свежими овощами, зеленью или салатом! 

Приятного аппетита!

Теги: курица
Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!