Праздничные блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
4807

Курица запеченная в духовке целиком

Курица запеченная в духовке целиком

Мясо приготовленной по этому рецепту курицы очень легко режется и буквально тает во рту! Получается очень вкусная и сочная праздничная курица, обязательно советую приготовить! 

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  1. Курица 1,3 кг
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Паприка 3 ч.л.
  4. Черный перец молотый 1 ч.л.
  5. Базилик 2 ч.л.
  6. Масло оливковое 3 ст.л.
  7. Соль 2,5 ч.л.

 

Рецепт приготовления курицы запеченной в духовке целиком:

1. Курицу вымыть и просушить

2. Сделать маринад для курицы. Для этого смешать все приправы: пропущенный чеснок, паприку, черный перец, базилик, соль и заправить оливковым маслом.

3. Курицу хорошо смазать приготовленным маринадом со всех сторон, а также изнутри. Оставить на некоторое время, чтобы курица промариновалась.

4. Духовку разогреть до 180 °C и запекать курицы в течении 1-1,5 часа, в зависимости от веса курицы и режима духовки.

 

Подавать можно с любым гарниром: рис, картофель, овощной салат и т.д.

Приятного аппетита!

Теги: курица
Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!