Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
4736

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон всем знаком и у многих он является любимым лакомством! Раньше я предпочитала покупать готовое слоеное бездрожжевое тесто, выпекать из него коржи и делать только крем, т.к. процесс приготовления казался долгим и непонятным. Но приготовив этот торт первый раз, выяснилось, что испечь его совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд! Пересмотрев разные рецепты, из всех я выбрала именно этот, уже проверенный!

Думаю, пошаговый рецепт торта Наполеон поможет вам самостоятельно испечь в домашних условиях это вкуснейшее лакомство!

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин 400 г
  • Мука 4 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Соль - щепотка

Ингредиенты для заварного крема на желтках:

  • Желтки куриные 7 шт.
  • Молоко 1,5 л
  • Ванильный сахар 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 100 г

Первый этап - готовим коржи для Наполеона:

1. Охлажденный (но не замороженный) маргарин натереть на крупную терку или нарезать кубиками. Просеянную муку высыпать на разделочную поверхность или на стол, добавить к муке нарезанный маргарин.

Охлажденный (но не замороженный) маргарин натереть на крупную терку или нарезать кубиками

2. Маргарин тщательно порубить с мукой при помощи ножа.

Маргарин тщательно порубить с мукой при помощи ножа

3. В полученной смеси сделать углубление, добавить яйца и стакан сметаны, соль.

В полученной смеси сделать углубление, добавить яйца и стакан сметаны, соль

4. Постепенно вмешивая муку сначала ложкой, затем руками, замесить тесто.

Постепенно вмешивая муку сначала ложкой, затем руками, замесить тесто

5. Разделить тесто на 7 частей, сформовать шарики, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 7 частей, сформовать шарики, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на

6. Тесто достать из холодильника, каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

Тесто достать из холодильника, каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки

7. При помощи тарелки вырезать круг (у меня диаметр 24 см). Обрезки по краям не убирать (они нужны для обсыпки торта в конце). А сам корж часто наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался.

При помощи тарелки вырезать круг (у меня диаметр 24 см). Обрезки по краям не убирать (они нужны для

8. Перенести бумагу на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке  8-10 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Так выпечь все коржи для торта.

Перенести бумагу на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке 8-10 мин

Второй этап - делаем заварной крем на желтках:

1. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром

2. Муку для крема просеять и добавить в яично- сахарную смесь, перемешать.

Муку для крема просеять и добавить в яично- сахарную смесь, перемешать

3. Добавить горячее молоко и также тщательно перемешать.

Добавить горячее молоко и также тщательно перемешать

4. Поставить кремовую массу на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, довести до загустения. Но не доводить до кипения. Таким образом готовим заварной крем для торта Наполеон.

Поставить кремовую массу на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, д

5. Взбить размягченное сливочное масло миксером на большой скорости и постепенно влить заварной крем, взбивая. Должна получиться однородная пышная масса.

Взбить размягченное сливочное масло миксером на большой скорости и постепенно влить заварной крем, в

Третий этап - сборка торта:

1. Выпеченный корж охладить и выложить в форму для торта или на широкое блюдо, а обрезки сложить в отдельную посуду - они пригодятся позже.

2. Обрезки коржа измельчить руками или в блендере в крошку

Обрезки коржа измельчить руками или в блендере в крошку

3. Смазать корж остывшим кремом и накрыть вторым коржом, который также смазать кремом и так собрать весь торт.

Смазать корж остывшим кремом и накрыть вторым коржом, который также смазать кремом и так собрать вес
собираем торт из коржей

4. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой из выпеченных обрезков. Торт поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой из выпеченных обрезков

Теперь вы знаете как приготовить торт Наполеон в домашних условиях! Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!