Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
2
9109

Торт-поздравление Прага

Торт-поздравление Прага

Хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего шоколадного торта. Частенько делаю его на праздники, которые становятся поводом собраться всей семьей за столом. Конечно, сейчас есть самый разнообразный ассортимент тортов в любом магазине, так что купить готовый – не проблема. Но торт, приготовленный своими руками, кажется намного вкуснее. К тому же, приятно слышать комплименты за свои кулинарные старания.

Такой торт можно преподнести в качестве вкусного подарка и дополнения к поздравлению на День рождения, или на другое знаменательное событие!

Что понадобится для приготовления:

Тесто:

  • 2 штуки яиц
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды+немного уксуса
  • 300 грамм сметаны
  • 1,5-2 стакана муки
  • 0,5 банки сгущенного какао

Крем:

  • 150 г масла сливочного
  • 0,5 банки сгущенного какао

Глазурь:

  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления:

Сначала нужно сделать тесто. Яйца хорошо взбить с сахаром венчиком или еще лучше – миксером, взбивать несколько минут, добела. Во взбитую смесь высыпать сметану, перемешать и добавить сюда же соду, гашеную уксусом. Добавить муку и сгущенное какао, размешать. Получившееся жидкое тесто вылить в глубокую форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут, до готовности коржа. Готовность можно проверить деревянной палочкой - если, слегка проткнув корж, палочка сухая и тесто не липнет - значит готово! Готовый корж полностью остудить, после чего аккуратно разделить на 3-4 пласта.

Чтобы сделать крем, масло сливочное взбиваем с половинкой банки сгущенного какао.

Для приготовления глазури масло сливочное растопить в молоке, но не доводить до кипения. Высыпать сюда сахар и какао и варить на очень медленном огне до загустения, не забывая постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Этот процесс может занять до 5 минут. Крем должен остыть.

Собрать торт, промазывая каждый пласт кремом. Осталось полить торт сверху глазурью и украсить. Торт можно украсить орехами, шоколадной стружкой или шоколадными фигурками.

Вот и все, приготовление этого нежного торта занимает сравнительно немного времени. Можно приглашать гостей и пить чай!

Также рекомендую:
Добавить комментарий


Добавить

Комментарии

2 из 2
комментариев: 35
2016-04-14 15:54:31
Прошу прощения за свою ошибку, которую уже в рецепте исправила!!! Да, действительно, тесто получается жидкое и получившееся тесто нужно перелить в промасленную глубокую форму (здесь уже никак не раскатаешь) и запекать до готовности 45-50 минут, время зависит от духовки. После чего полностью остудить и разделить получившийся корж на 3 части, после чего каждую часть смазать кремом.

комментариев: 1
2016-04-11 12:07:42
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить отзыв.... Рецепт не верный, тесто выходит жидкое, но автор пишет раскатать коржи... И вот в чем ошибка???? Если добавить много муки и раскатать кожи, то и печь дольше и не очень вкусно.... Короче продукты на ветер выбросила...
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!