Сладкая выпечка
добавить в избранное
удалить из избранного
0
2001

Апельсиновый торт с маком

Апельсиновый торт с маком

Помимо традиционных новогодних салатов, можно приготовить необычный праздничный торт. Предлагаю Вам свой оригинальный рецепт торта на Новый год! Он получается очень вкусный и нежный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Благодаря рецепту с пошаговой инструкцией и фото приготовить его будет несложно, потребуется всего пару часов.

Из указанных ингредиентов получится 8 кусочков торта.

Нужны такие ингредиенты:

Для засахаренных кусочков апельсина:

  • 2 апельсина
  • 0,4 л воды
  • 300 - 350 г сахара

Для теста:

  • 150 г блинной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 130-150 г орехов миндаля
  • 3 ст.л. мака
  • 3 яйца
  • 175 г сахара

Для крема из апельсинов:

  • 4 яйца
  • Цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона
  • 100 г сахара
  • 80-100 г сливочного масла

 Рецепт приготовления апельсинового торта с маком: 

1 этап - приготовить засахаренные кусочки апельсинов

1. Порезать неочищенные апельсины кружочками и сложить в кастрюлю.

2. Залить водой, добавить сахар. Готовить на плите 20-25 минут, на медленном огне, пока корочка апельсинов не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Затем отставить и остудить.

 

2 этап - приготовить тесто и коржи

1. Измельчить миндаль в блендере. Вместо орехов миндаля можно использовать грецкий орех.

2. 100 г готовых засахаренных апельсинов смешать с 75 мл апельсинового сиропа и измельчить в блендере до однородной массы.

3. Хорошо взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет похожа на крем в течении 5 минут.

4. Смешать блинную муку, разрыхлитель, измельченный миндаль и мак.

5. Аккуратно, стараясь не выбивать воздух, соединить взбитую яично- сахарную смесь с апельсиновым пюре.

6. Затем добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Тесто готово.

7. Для торта я использовала форму диаметром 20 см. Ее нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом, проложить пергаментной бумагой

8. На дно формы, на бумагу выложить кружочки засахаренных апельсинов – столько, сколько поместится.

9. Вылить в подготовленную форму с апельсинами тесто и поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку, выпекать примерно 45 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверять деревянной палочкой – если она сухая – торт готов. 

10. Достать из духовки и дать остыть в форме, после чего перевернуть, чтобы апельсины оказались сверху.

 

3 этап - пока торт будет остывать, сделать крем

1. Сначала отжать сок из апельсина и лимона. Если делать это вручную, нужно фрукты обдать кипятком, затем разрезать пополам и выжать руками сок. Затем его процедить.

2. Натереть цедру – верхнюю часть кожуры апельсина и лимона, без белой части

3. В эмалированной или любой огнеупорной миске взбить яйца с сахаром, соком лимона и апельсина

4. Поставить миску на водяную баню, добавить размягченное сливочное масло, тертую цедру апельсина и лимона и помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – от 15 до 30 минут.

 

4 этап - собрать торт

1. Разрезать остывший торт на три коржа.

2. Пропитать каждый корж оставшимся апельсиновым сиропом. Затем прослоить коржи кремом и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Торт готов! Веселого и вкусного Нового года!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!