Первые блюда
добавить в избранное
удалить из избранного
0
3920

Суп Харчо

Суп Харчо

Это пряный и острый суп родом из кавказской кухни. Возможно, кто-то скажет, что классический суп харчо нужно готовить с соусом ткемали, который делается из алычи. Но если такого соуса не оказалось? В этом случае суп харчо можно приготовить и с томатной пастой или соусом сацебели, с которыми он получается не менее вкусным.

Во многих рецептах в суп добавляют кинзу, но, честно говоря, мне ее вкус не очень нравится и вместо кинзы я обычно использую петрушку. Это дело вкуса, добавляйте в суп зелень на свое усмотрение.

Бульон можно сварить как из мякоти, так и использовать мясо на косточке, хороший наваристый бульон получается из говяжьих ребрышек с мясом. Хотя традиционный суп харчо готовится из говядины, ее можно также заменить нежирной свининой.

Ингредиенты для приготовления супа харчо:

  • Мясо говядины 500 г
  • Вода 3 л
  • Томатная паста (или 0,5 кг помидоров) 2 ст.л.
  • Грецкие орехи очищенные 100 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Рис (длинный пропаренный) 2/3 стаканf
  • Приправа хмели-сунели 2 ч.л.
  • Кориандр – по желанию
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец красный молотый или жгучий стручковый перец по вкусу 2-3 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Перец горошком черный
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления супа харчо:

1. Мясо порезать не слишком большими кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить бульон в течение 1,5-2 часов.

сварить бульон

2. Пару луковиц почистить и нарезать, слегка обжарить и добавить томатную пасту+небольшое количество воды, протушить 5 минут. Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, но их следует обдать кипятком (чтобы легче было снять кожицу) и почистить, затем мелко нарезать и добавить к луку.

обжарить лук с томатной пастой

3. Орехи измельчить в блендере или растолочь в ступе вместе с чесноком и кориандром.

орехи измельчить

4. Когда бульон сварился, можно закладывать промытый рис и варить 15 минут.

закладываем рис

5. Когда рис сварился – можно закладывать обжаренный с томатом лук, хмели-сунели, перец красный и черный молотый, перец горошком и лавровый лист. Вместо красного молотого перца (или вместе с ним) можно использовать острый стручковый перец – несколько кусочков от стручка, главное не положить его слишком много, лучше потом доперчить, не все любят слишком острое.

закладываем лук с томатом и приправы

6. В самом конце можно закладывать толченые с чесноком орехи и зелень. Дать супу закипеть и выключить огонь.

положить толченые орехи с чесноком и зелень

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить суп харчо! Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!