Соления и маринование
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1371

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Предлагаю очень простой рецепт маринованных огурцов на зиму! Огурчики получаются хрустящими и вкусными, попробуйте.

Для этого рецепта лучше всего использовать огурцы маленького размера - корнишоны. Маринованные огурцы на зиму в литровых банках закрывать очень удобно, поэтому возьмем 4 банки объемом 1 л или 3 банки объемом по 1,5 л.

Для консервирования маринованных огурцов можно использовать как железные закаточные крышки, так и крышки под закрутку.

Ингредиенты для маринованных огурцов (на 4 банки объемом 1 л):

  • Огурцы ~2 кг
  • Вода 7 стаканов
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 6 ч.л.
  • Уксус 9% - неполный стакан
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп (стебель и зонтики) - пучок
  • Лист лавровый 4 шт.
  • Душистый перец горошком 20 шт.
  • Перец сладкий - по желанию
  • Перец красный острый - по желанию и по вкусу
  • Листья хрена, эстрагон

Приготовление маринованных огурцов на зиму:

1. Огурцы залить холодной водой на 2-3 часа. Это нужно, чтобы огурчики были хрустящими. Затем промыть и обрезать кончики с двух сторон.

огурцы залить холодной водой
промыть и обрезать кончики

2. Банки вымыть и в каждую банку на дно уложить: небольшой пучок эстрагона и хрена, зубчик чеснока, зонтики и листья или стебли укропа (можно использовать сушеный), лавровый лист, несколько кусочков сладкого перца (по желанию), кусочек острого стручкового перца - по желанию, 5-7 шт. душистого перца горошком.

Уложить плотно друг к другу огурцы до самого верха банки и сверху также положить эстрагон, укроп.

в каждую банку на дно уложить: небольшой пучок эстрагона и хрена, зубчик чеснока, зонтики и листья у

3. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, в которой будут потом стерилизоваться банки с огурцами.

Простерилизовать крышки в кипящей воде 3-5 минут.

4. Сделать рассол. Закипятить воду, добавить сахар и соль, размешать. Выключить и сразу же влить немного неполный стакан уксуса. Горячим рассолом залить огурцы, накрыть (но не закатывать) банки простерилизованными крышками и поставить их в кипящую воду в большую кастрюлю для стерилизации на 5-7 минут. Вода должна покрывать банку примерно на 3/4.

Банки можно стерилизовать все сразу, если размер кастрюли позволяет, или по очереди. После стерилизации банки с огурцами нужно сразу же закатать или закрутить (если используются крышки под закрутку). 

Банки перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

стерилизовать банки в большой кастрюле

Хранить маринованные огурцы можно как в прохладном темном месте, так и в кладовой при комнатной температуре! Надеюсь, вам понравится этот рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму. 

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!