Десерты
добавить в избранное
удалить из избранного
0
1561

Шоколадный бланманже

Шоколадный бланманже

Для самой вкусной части праздничного стола приготовьте этот королевский десерт с неповторимым шоколадно-миндальным вкусом!

Подавать бланманже можно как в креманках, так и в мартинницах или высоких бокалах.

Ингредиенты на 2 порции десерта:

  • 1 стакан миндаля (можно ¼ часть заменить горьким миндалем)
  • 10 г желатина
  • 1 стакан молока
  • 50 г черного горького шоколада
  • 150 г сахара

Рецепт приготовления бланманже:

1. Замочить желатин в половине стакана холодной воды.

Желатин замочить в холодной воде

2. В блендере тщательно измельчить миндаль, затем добавить к нему молоко и еще раз все вместе взбить.

Миндаль измельчить

3. Получившуюся смесь перелить в кастрюльку, довести до кипения  и процедить через мелкий дуршлаг.

4. Добавить сюда же шоколад, сахар и вылить желатин. Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая, смесь, пока не получится однородная масса. Не нужно чтобы смесь закипела!

5. Готовый десерт разлить по бокалам и поставить на 1,5 часа в холодильник до застывания.

Перед подачей украсьте десерт: половинками миндаля, взбитыми сливками и шоколадной стружкой!

Миндаль нужно измельчить как можно мельче в блендере, а дуршлаг взять не самый мелкий, иначе трудно будет процедить молочно- миндальную смесь.

Теперь вы знаете как приготовить бланманже дома. Надеюсь, вам понравится этот простой в приготовлении и очень вкусный десерт!

Приятного аппетита!

Также рекомендую:

Добавить комментарий

Добавить
Закрыть

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

VkontakteFacebookOdnoklassnikiMail.ruTwitter
Закрыть

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Закрыть
Операция выполнена успешно!