Сладкая выпечка
Нежный и вкусный бисквитный рулет – то, что нужно, чтобы порадовать себя и своих любимых и близких! Готовится очень легко и быстро. Особой «дружбы» с бисквитом у меня никогда не было, но этот рулетик всегда получается на «ура». И съедается, конечно, очень быстро! Для начинки в этот раз я использовала клубничный джем – с лета осталась клубника перетертая с сахаром и замороженная. Но начинку можно использовать любую, на свой вкус, в т.ч. шоколадную пасту, сливочный крем или сметанный крем и т.д.
Безе или как как еще называют этот десерт в подсушенном готовом виде – меренги – вкусное лакомство! Основные составляющие – сахар и яичный белок. Как просто! Но не так уж и просто как может показаться на первый взгляд:) Нужно неукоснительно соблюдать технологию и проявить немного терпения, тогда все получится! Расскажу о классическом варианте приготовления безе. Его можно разнообразить, добавив тертый шоколад или измельченные орехи.
Предлагаю сладкоежкам и любителям бананов приготовить нежные банановые кексы! Рецепт нашла в одном из кулинарных блогов. Понравился своей простотой, оригинальностью и доступностью продуктов – то есть все, что было нужно, было в моем холодильнике, ничего покупать было не нужно. По желанию кексы можно украсить шоколадной глазурью.
Помимо традиционных новогодних салатов, можно приготовить необычный праздничный торт. Предлагаю Вам свой оригинальный рецепт торта на Новый год! Он получается очень вкусный и нежный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Благодаря рецепту с пошаговой инструкцией и фото приготовить его будет несложно, потребуется всего пару часов.