Свежие рецепты

Вторые блюда
Комментариев: 0
Скумбрия запеченная

Скумбрия – очень полезная и любимая многими рыба. Запеченная скумбрия, с золотистой корочкой получается очень сочная, вкусная и просто тает во рту! Часто скумбрию запекают в фольге, но если под рукой ее нет - можно запечь скумбрию в духовке без фольги.

Скумбрия запеченная в духовке

Подробнее→

Закуски
Комментариев: 0
Драники

Драники, деруны, или картофельные оладьи у нас очень популярны!

Блюдо родом из белорусской кухни, где практически все готовится из картофеля. Уж очень любят там картошку.
Драники можно приготовить не только из картофеля, но и других овощей – кабачков, тыквы и т.д. Если поститесь - приготовьте драники постные, точно так же по рецепту, просто не добавляя яйцо.

Приготовление картофельных драников

Подробнее→

Вторые блюда
Комментариев: 0
Плов

Плов - блюдо родом из Ближнего и Среднего Востока. Национальное узбекское блюдо. Для его приготовления рекомендуют использовать специальный таджикский рис – девзира, ошпар и другие. Но мне больше нравится плов из непропаренного риса.

Также традиционно плов должен готовиться из мяса баранины, и не зря – она придает плову вкус и аромат, ни с чем несравнимый. Но если нет возможности найти баранину – прекрасно подойдет и любое другое мясо – свинина или говядина. Плов готовят даже из птицы.

В приготовлении плова нет чрезвычайных сложностей, нужно знать всего лишь несколько секретов его приготовления, о которых я расскажу в рецепте. Надеюсь, мои советы помогут приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый плов!

Итак, предлагаю классический пошаговый рецепт приготовления плова!

Приготовление плова

Подробнее→

Салаты
Комментариев: 0
Салат с креветками "Бриз"

Как альтернативу традиционному и давно знакомому крабовому салату, предлагаю приготовить салат с креветками! Можно подать на праздничный или повседневный стол. Быстро и легко готовится! По желанию – можно добавить в салат свежий огурец или рис.

Подробнее→

Закуски
Комментариев: 0
Жюльен с курицей и грибами

   Жюльен очень популярная горячая закуска. Его основой могут быть как морепродукты, так и куриное мясо, рыба. В его состав часто входят шампиньоны или вешенки, а также лесные грибы. В качестве соуса для заливки используют сливки, которые придают блюду неповторимый сливочный вкус. Также сливки можно заменить сметаной. Все входящие ингредиенты мелко нарезаются соломкой, заливаются соусом и запекаются под сыром.
   Сегодня предлагаю Вашему вниманию жюльен из курицы с грибами. Получается сытно и вкусно благодаря прекрасному сочетанию курицы, ароматных грибов, нежных сливок и сыра.

Рецепт жюльена с курицей и грибами

Подробнее→

Салаты
Комментариев: 0
Салат Цезарь

      Салат Цезарь очень популярен во всем мире. Его название и появление связано с именем итальянского повара Цезаря Кардини, эмигрировавшего после первой мировой войны в мексиканский городок, поблизости границы США и открывшего здесь свой ресторанчик. И вот, как гласит история, однажды во время праздника, а именно – Дня независимости США в 1924 году, случился огромный наплыв посетителей. Выпивки было предостаточно – вино и виски, а вот с закуской возникли проблемы – еды осталось очень мало. Пришлось повару импровизировать и готовить из того, что было. Так появился салат Цезарь.

      Первоначально салат Цезарь состоял из таких ингредиентов: ворчестерский соус, яйца, оливковое масло, листья зеленого салата, подсушенный хлеб, сыр пармезан, чеснок.

      Вариантов приготовления существует сейчас множество! Цезарь, приготовленный именно по рецепту, который Вам предлагаю, первый раз попробовала в гостях. Теперь готовлю его и дома. Главный секрет салата – в его соусе, вариантов приготовления которого существует множество. Расскажу о самом распространенном, классическом варианте приготовления салата.

Рецепт приготовления салата Цезарь

Подробнее→

Десерты
Комментариев: 0
Творожная запеканка с изюмом и курагой

Побалуйте себя или своих детишек вкусненьким - приготовьте воздушную и нежную творожную запеканку с изюмом! Это проверенный рецепт моей свекрови, по которому теперь частенько ее готовлю.

Отличная идея для завтрака! Запеканку можно подавать с джемом или медом, к чаю или кофе.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Подробнее→

Вторые блюда
Комментариев: 0
Курица гриль в духовке

Приготовьте вкусную, сочную и ароматную курицу гриль в духовке! Ее можно готовить как на вертеле, так и на решетке, если в вашей духовке нет вертела.


 

Подробнее→

Закуски
Комментариев: 0
Селедка по - корейски

В нашей семье эта закуска стала любимой. Обязательно готовим ее на праздничный стол, в том числе на Новый год! Очень легкая и вкусная, готовится быстро. 

Рецепт селедки по - корейски

Подробнее→

Выпечка
Комментариев: 0
Апельсиновый торт с маком

Помимо традиционных новогодних салатов, можно приготовить необычный праздничный торт. Предлагаю Вам свой оригинальный рецепт торта на Новый год! Он получается очень вкусный и нежный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Благодаря рецепту с пошаговой инструкцией и фото приготовить его будет несложно, потребуется всего пару часов.

Рецепт приготовления апельсинового торта

Подробнее→

Самые комментируемые рецепты
жидкие обои Биопласт